SECOND DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CHARENTE-MARITIME

Référence : O017250408000077

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : La Rochelle
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/04/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le département de la Charente-Maritime recrute un second de cuisine pour le collège de Marennes

Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous travaillez au sein du service restauration et vous faîtes partie de la communauté éducative (membre) de l'établissement.

Vous fabriquez les plats chauds, les préparations froides et vous participez à la distribution des repas.
Aussi, vous pouvez contribuer à la préparation des menus et des commandes avec votre responsable. Vous savez respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiène, assurez les auto-contrôles et veillez à la salubrité des produits.
Vous pouvez également être amené à réaliser les commandes et gérer les stocks. Vous mettez en ½uvre le plan de maîtrise sanitaire complet et appliquez les règles d'hygiène et de sécurité au travail. De plus, vous assurez le nettoyage et la remise en l'état du matériel et des locaux de restauration. En cas d'absence du chef de cuisine, vous saurez le remplacer et savez être polyvalent en cas de nécessité de service.

Profil recherché

Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et avez une expérience similaire en tant que second de cuisine. De plus, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective et les bonnes pratiques d'hygiène. Vous êtes organisé, efficace et rigoureux. Vous savez travailler en équipe et rendre compte auprès de votre hiérarchie.

Les avantages à nous rejoindre :

- Equilibre vie professionnelle/ vie personnelle : jusqu'à 51 jours de congés
- Possibilité de bénéficier de tickets restaurants
- Prestation sociale attractive par le biais du CNAS : sport, voyages, billetterie, culture, aide à l'accès au logement, activités sportives dont l'adhésion est prise en charge par le Département

Ce poste est ouvert aux titulaires de la fonction publique (cadre d'emploi des adjoints techniques ou des agents de maîtrise) ainsi qu'aux contractuels.

À propos de l'offre

  • Pour tout renseignement, vous pouvez contacter :

    Bérengère LEMAITRE, Responsable de la restauration collective, au 05.46.31.75.75 pour les questions techniques
    Florence QUEINNEC, Chargée de recrutement, au 05.46.31.74.64 pour les questions administratives

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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