Second de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE

Référence : O023250523000822

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Chambon-sur-Voueize
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 27/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Cadre d'intervention :
Le cuisinier fabrique des plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.

Placé sous l'autorité hiérarchique du Chef cuisinier, le second de cuisine est chargé d'effectuer et d'exécuter ses missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail. Il assure la suppléance du chef cuisinier.
Il est également placé sous l'autorité fonctionnelle de la Direction du collège d'affectation.

Le second de cuisine est chargé d'effectuer et d'exécuter des missions, dans le respect des règles et consignes de sécurité au travail :

? Préparation des légumes frais, élaboration des hors d'½uvres et desserts ;
? Cuisiner et préparer les plats ;
? Assurer la suppléance du chef cuisinier ;
? Connaître et appliquer les recommandations nutritionnelles en vigueur pour le public scolaire ;
? Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires ;
? Proposer de nouvelles recettes ;
? Réception et traçabilité des denrées ;
? Nettoyage légumerie, préparation froides, self selon les règles d'hygiène en vigueur ;
? Vérifier le bon fonctionnement et assurer l'entretien préventif du matériel.

Profil recherché

CAP cuisine OBLIGATOIRE

Catégorie C
Par voie de mutation ou inscription sur liste d'aptitude.
Par voie de détachement, fonctionnaire de l'Etat dans le cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux ou des adjoints techniques des établissements d'enseignement (tous grades ou à défaut contractuel)

À propos de l'offre

  • Les candidatures (lettre de motivation, C.V, dernier arrêté de situation administrative, copie des diplômes, copie du
    permis de conduire), sont à transmettre soit par voie postale à :
    Mme LA PRESIDENTE DU CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA CREUSE
    D.R.H.
    B.P. 250
    23011 GUERET Cedex

    Soit par mail : cg23emploi@creuse.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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