Second de cuisine - Crous de Versailles - site de Paris Saclay (91) H/F
Référence : 2025-1807688
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Crous de Versailles
Le CROUS de l'académie de Versailles. - Localisation : Site de Paris-Saclay (91)
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Mission: cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
Activités principales :
-Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
-Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services notamment l’unité centrale de production.
-En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
-Assurer les activités de traiteur,
-Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
-Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
Profil recherché
Compétences attendues :
-Savoir-faire culinaire,
-Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
-Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
-Aptitude à manager une équipe,
-Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
-Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
-Mise en œuvre des fiches techniques.
Formations:
- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Economie d’énergie,
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers ».
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Éléments de candidature
Personnes à contacter
- recrutement@crous-versailles.fr
- recrutement@crous-versailles.fr
Qui sommes-nous ?
Placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche, le CROUS de l’académie de Versailles est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il accompagne la vie étudiante dans les 4 départements qui composent l’académie de Versailles : Les Yvelines (78), l’Essonne (91), les Hauts-de-Seine (92) et le Val-d’Oise (95).
Dans le cadre d’un partenariat étroit avec les établissements d’enseignement supérieur et les collectivités territoriales, le Crous de Versailles exerce ses missions pour l’amélioration des conditions de vie d’environ 230 000 étudiants. En ce sens, l’établissement accompagne plus de 40 000 boursiers et sert plus de 3,5 millions de repas par an via une soixantaine de restaurants et de cafétérias. Il dispose d’une capacité de logements étudiants de près de 10 000 lits répartis au sein de 38 structures d'hébergement.
Domaine d’activité : Opérateur « Vie étudiante ».
Missions : Restauration, hébergement, aides financières directes (bourses sur critères sociaux) et aides spécifiques, action sociale, actions culturelles.
À propos de l'offre
-
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation, d'un curriculum vitæ et d’une copie du dernier arrêté de promotion, doivent parvenir par la voie hiérarchique, dans un délai de trois semaines à compter de la présente publication à : recrutement@crous-versailles.fr
Les candidatures transmises via le site de la PEP (fonctionnalité « je postule à cette offre ») ne seront pas prises en compte.
-
Pour postuler, nous vous invitons à transmettre votre candidature (CV +LM) à l'adresse suivante : recrutement@crous-versailles.fr
-
Vacant à partir du 03/02/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis