Second de cuisine - DEPARTEMENT DES DEUX SEVRES

Référence : O079250201392902

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Champdeniers
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Affecté à la Direction de l'Éducation au collège Léo Desaivre à Champdeniers comptant 275 élèves, le second de cuisine a pour mission de contribuer au bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement aux côtés du chef de cuisine ou en son absence, sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et du chef d'établissement.
Ainsi, ce sont environ 273 repas qui sont servis quotidiennement sur 4 jours d'ouverture de la restauration aux collégiens.

Affecté à la Direction de l'Éducation au collège Léo Desaivre à Champdeniers comptant 275 élèves, le second de cuisine a pour mission de contribuer au bon fonctionnement du service de restauration de l'établissement aux côtés du chef de cuisine ou en son absence, sous l'autorité fonctionnelle du secrétaire général et du chef d'établissement.Ainsi, ce sont environ 273 repas qui sont servis quotidiennement sur 4 jours d'ouverture de la restauration aux collégiens.
Vous devrez, contribuer à la gestion de la production, à l'élaboration des menus, aux commandes et aux contrôles de livraison aux côtés du chef de cuisine.
A partir de fiches techniques, vous fabriquerez, élaborerez, valoriserez et façonnerez des plats chauds et froids en tenant compte de la saisonnalité et des productions locales, dans le respect des règles d'hygiène et de nutrition de la restauration collective dans un souci de maîtrise des coûts (PMS)
Vous assisterez ou suppléerez le chef de cuisine dans ses fonctions en co-pilotant l'équipe de restauration en tenant compte d'un mode de fonctionnement contraint, en animant et mettant en oeuvre des actions éducatives liées à la restauration.
Vous serez force de propositions pour l'organisation des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques et contribuerez au projet de lutte contre le gaspillage alimentaire.
Vous veillerez au fonctionnement du service de restauration dans le respect de la réglementation sanitaire et nutritionnelle en vigueur en contrôlant, appliquant et ferez appliquer quotidiennement le respect des règles de sécurité et d'hygiène des locaux, des agents, et des usagers.
Vous participerez aux travaux de nettoyage et d'entretien de la restauration
Vous devrez connaitre l'outil informatique, et notamment l'utilisation des logiciels Webgerest, Emapp.

Profil recherché

Vous possédez un CAP de cuisine ou expérience équivalente de 3 ans minimum et un permis B valide.
Vous avez une connaissance de la réglementation et application des normes d'hygiène et de sécurité des aliments ainsi que du plan nutritionnel et de l'équilibre alimentaire, vous participerez à la rédaction des menus.
Doté d'un esprit d'équipe, d'un sens de l'organisation et rigoureux dans le travail vous saurez faire preuve d'adaptabilité, de réactivité (respect des délais de réalisation des préparations culinaires), d'autonomie et d'initiatives.
Conditions liées au poste :
Poste permanent à pourvoir, par voie statutaire ou contractuelle (CDD)
Cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux des établissements d'enseignement
Rythme de travail lié au calendrier scolaire et rotation sur les différents postes de travail
Port des équipements de protection individuelle et respect des règles d'hygiène et de sécurité
Permis de conduire B
Date limite de dépôt des candidatures : 04/03/2025
Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter la Direction de l'Education - Mme Noëllie MEMETEAU-DIARD, conseillère référent collège.
Nos atouts:
- De nombreuses prestations d'action sociale et avantages, qui viennent compléter le régime indemnitaire
- Une organisation de travail souple et propice à l'équilibre personnel et professionnel, dans un cadre de vie agréable, au vert et à proximité de l'océan
- De réelles perspectives d'évolution professionnelle grâce à la diversité de nos actions et à l'ambition de nos projets

À propos de l'offre

  • Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 05/04/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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