Second de cuisine - LOIRE-AUTHION
Référence : O049241022001375
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Loire-Authion
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La commune de Loire-Authion est une commune issue de la fusion de 7 communes historiques. Créée au 1er janvier 2016, elle rassemble près de 17 000 habitants. Elle adhère à la communauté urbaine Angers Loire Métropole (ALM) depuis janvier 2018 dont elle est la 2ème commune la plus importante.
Contrat du 06/01/2025 au 29/08/2025
Cycle de travail annualisé avec alternance entre périodes scolaires et vacances scolaires :
* Semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi, vendredi : 7h15/15h15 / mercredi : 9h00/14h00
* Semaines vacances scolaires : Du lundi au vendredi : 9h00/14h00
* Produire et valoriser les préparations culinaires
* Réaliser et distribuer les plats en self pour les élémentaires (235 élèves) et à tables pour les maternelles (130 élèves) et à table pour le centre de loisirs
* Passer les commandes via l'outil informatique
* Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP
* Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations
* Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas
* Mettre en ½uvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur
* Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien
* Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène)
* Prévoir les besoins de réapprovisionnement
* Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence.
Profil recherché
Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé avec une expérience en restauration collective
Vous disposez des compétences suivantes :
* maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP)
* connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective et connaissance en matière de nutrition et de diététique
* Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Vous disposez également de :
* qualités relationnelles, d'un fort esprit d'équipe et d'une bonne capacité à intégrer la communauté éducative
* d'un sens de l'autonomie, de l'organisation et de l'anticipation
* d'une certaine rigueur et d'une capacité à respecter les consignes.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 8 mois
CV et lettre de motivation à envoyer à Monsieur le Maire - 24/26 Levée Jeanne de Laval Saint Mathurin sur Loire - 49250
LOIRE-AUTHION à l'adresse recrutement@loire-authion.fr
Renseignements à la même adresse
Merci de préciser la référence de l'offre concernée. -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
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Vacant à partir du 06/01/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis