Second de cuisine - LUNEL-VIEL
Référence : O034251010000959
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
 - Employeur : Communes
 - Localisation : Lunel-Viel
 
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
 - Expérience souhaitée Confirmé
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                            Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
 - Catégorie Catégorie C (employé)
 - Management Oui
 - Télétravail possible Non
 
Vos missions en quelques mots
Placé.e sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous préparez les repas et êtes en mesure de remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.
La/le second sera chargé(e) d'aider à la préparation et à la production des repas, à organiser et coordonner le travail en cuisine, remplacer le chef de cuisine en son absence ou le suppléer sur certaines tâches, participer à l'élaboration des menus, veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP).
La personne recrutée devra préparer les repas (entrées, plats, desserts) pour 400 convives, réceptionner et contrôler les livraisons, vérifier les stocks et éviter le gaspillage, tenir les fiches de suivi (températures, traçabilité), encadrer et aider les agents de restauration ainsi que nettoyer et entretenir le matériel et les locaux.
Profil recherché
- Diplôme requis : CAP ou BEP cuisine obligatoire
- Expérience souhaitée en restauration collective si possible
- Connaître, savoir appliquer et faire appliquer la réglementation Hygiène et sécurité (méthode HACCP, utilisation des matériels, des produits d'entretien, stockage et utilisation des produits )
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître et maîtriser les techniques culinaires, de cuisson et de production des repas en restauration collective
- Maîtriser les gestes et postures
- Savoir organiser son activité et celle des équipes en fonction des priorités
- Capacité à fédérer et animer une équipe
- Etre pédagogue et aimer transmettre son savoir
- Savoir communiquer, déléguer et contrôler
- Sens du service public, devoir de réserve et disponibilité
- Capacité d'adaptation, réactivité, savoir gérer les situations de stress
- Savoir utiliser les outils bureautiques
Prise de poste en janvier 2026
Conditions :
Lieu de travail principal : cuisine municipale sur école maternelle
Travail à temps plein (1607 heures annualisées)
Rémunération statutaire + régime indemnitaire ; 
Participation à la mutuelle et prévoyance
Commune adhérente au COS
À propos de l'offre
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Vous pouvez envoyer votre candidature (CV et lettre de motivation) à l'attention de Monsieur le maire, Mairie de Lunel-Viel, 121 avenue du parc 34400 Lunel-Viel ou par mail : secretariat-general@ville-lunelviel.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. - 
                                
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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                                Vacant à partir du 05/01/2026
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                                Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis