Second de cuisine - Mairie de DEOLS
Référence : O036250707000329
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Déols
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Expert
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La Ville de Déols recrute un seconde de cuisine, affecté au restaurant scolaire, intégré au sein du Pôle Enfance, Jeunesse et Education.
Vos missions seront les suivantes :
Ø Réaliser la production des repas en respectant la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire. (Environ 500 repas jour en période scolaire et 60 repas pendant les vacances)
Ø Veiller au maintien des préparations en température réglementaire
Ø Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus (proposition de recettes)
Ø Aider à la mise en place et à la distribution des plats (vers 4 sites satellites)
Ø Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.
Ø Participer à la gestion des stocks de denrées.
Ø Être polyvalent et impliqué dans le développement de la polyvalence sur les différents postes du service restauration.
Ø Être impliqué dans la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Ø Être capable de remplacer le responsable de la restauration :
? Seconder le chef de cuisine aussi bien, culinairement que dans le management d'équipe.
? Respecter les procédures, de la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
? Appliquer les procédures HACCP.
? Réaliser les plats témoins et contrôler leur rotation.
? Gérer les goûters des accueils périscolaires.
Ø Missions secondaires liées au poste :
? Participer aux manifestations, fêtes et cérémonies (travail possible en soirée ou week-end)
? Assurer des remplacements sur d'autres sites pour assurer la continuité du service.
Profil recherché
Vous êtes diplômé d'un CAP, BEP ou BAC PRO cuisine.
Vous êtes titulaire du permis de conduire.
Votre emploi du temps est à temps complet, à raison de 35 heures annualisées réparties sur 2 cycles de travail.
Avantages liés au poste : RIFSEEP (IFSE+CIA), CNAS, CET, participations employeur pour la mutuelle et la prévoyance.
Vous bénéficiez des savoirs suivants :
SAVOIR-FAIRE :
? Connaître les règles d'hygiène et de sécurité relatives à la production de repas en liaison chaude.
? Maîtriser les règles de l'hygiène alimentaire (HACCP)
? Maîtriser l'équilibre alimentaire
? Savoir interpréter les fiches techniques et les mettre en ½uvre
SAVOIR-ÊTRE :
? Sens du service public
? Sens du travail en équipe et des responsabilités
? Grande autonomie dans l'organisation de son travail
? Qualités managériales
À propos de l'offre
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Votre candidature (lettre de motivation et CV) est à adresser à Mme le Maire, 2, avenue du Général de Gaulle 36130 DEOLS, accompagnée de vos 3 derniers entretiens professionnels, et de votre arrêté de situation administrative.
Par mail à l'adresse suivante : drh@ville-deols.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Emploi contractuel de cat. C
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 26/08/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis