SECOND DE CUISINE - MAIRIE DE NOZAY

Référence : O044251219001710

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Nozay
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La commune de Nozay (4305 habitants, 56 agents), cité de la Pierre Bleue, attractive avec ses nombreuses infrastructures et située à la croisée de plusieurs axes routiers importants, souhaite recruter un second de cuisine afin de préparer les repas et remettre en état le restaurant scolaire de l'école publique de la Pierre Bleue.

RELATIONS FONCTIONNELLES
- Responsable hiérarchique : responsable du restaurant scolaire
- Relationnel : - en interne : relations avec les collègues des services scolaires, la responsable des services scolaires et la directrice générale des services
- en externe : relations avec les élèves, les parents et les enseignants

DESCRIPTIF DU POSTE
- Assister le chef de cuisine dans la préparation et la valorisation des repas
- Réceptionner et contrôler les marchandises utilisées pour l’élaboration des repas
- Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et de sécurité lors de la préparation des repas
- Assurer le transport des repas en liaison chaude sur les communes d’Abbaretz et de Tréffieux
- Participer à la distribution des repas sur le temps du midi
- Nettoyer et assurer l’hygiène des locaux et des matériels du restaurant scolaire
- Participer à la plonge

AVANTAGES DU POSTE
Prime de fin d’année, régime indemnitaire et Comité des Œuvres Sociales

Profil recherché

COMPETENCES REQUISES
Savoirs :
- la méthode HACCP, les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
- les techniques culinaires de base
- les conditions de remise de repas et de service en salle
- les techniques de nettoyage et de désinfection et la sécurité liée aux produits d’entretien
- Permis B obligatoire
Savoir-faire :
- connaître les matériels professionnels, les matières premières et les fiches techniques
- réaliser les préparations chaudes et froides et assurer le service des repas
- appliquer les procédures d’entretien et gérer les produits d’entretien
Savoir-être :
- Etre organisé et savoir gérer les priorités
- Savoir s’affirmer, se faire respecter et respecter les autres
- Avoir le sens des responsabilités et du travail en équipe
- Avoir le sens du service public et le goût du travail bien fait

À propos de l'offre

  • La candidature (lettre de motivation et CV) est à adresser à Monsieur Le Maire, Mairie de Nozay, 11 rue Alexis Letourneau, 44170 NOZAY
    La personne à contacter est Madame Valérie Le Téno au service des ressources humaines au 02 40 79 79 75

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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