Second de cuisine - Orléans - (7516) H/F

Référence : 2025-2027725

  • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
  • Employeur : MAISON DEPARTEMENTALE DE L'ENFANCE (LOIRET)
    Département du Loiret - Maison Départementale de l'Enfance
  • Localisation : 45000 ORLEANS

Date limite de candidature : 21/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Gestion de la production et valorisation des préparations culinaires

-       Contrôler la qualité et la conformité des produits

-       Coordonner et participer aux activités de l’équipe de restauration pour élaborer les préparations culinaires et les adapter si besoin

-       Veiller au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P

-       Dresser les préparations et s’assurer que les quantités définies pour chaque unité soient respectées

Localisation

Localisation : 60 rue basse d'Ingré 45000 ORLEANS

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

Au sein de la Maison de l’Enfance et sous la responsabilité du Chef de cuisine, le Second de cuisine est chargé de la réalisation, du conditionnement, du stockage et de la distribution des préparations alimentaires en respectant le cadre réglementaire relatif à l’hygiène et la sécurité alimentaire, les modes opératoires et les quantités prescrites pour chaque unité. Il participe également à l’entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Le Second de cuisine assiste le Chef de cuisine dans l’élaboration des menus et la détermination des besoins en denrées alimentaires, en fonction du plan alimentaire élaboré et dans le respect des budgets définis. Il participe et prend en charge (lors de l’absence du Chef de cuisine) la planification de la production, la gestion des commandes, la vérification à réception des denrées et la gestion des stocks (contrôle des températures, rangement, rotation, optimisation des stocks…).

À propos de l'offre

  • Du lundi au dimanche 07h00-15h00 selon le roulement

  • Vacant à partir du 21/08/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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