
SECOND DE CUISINE - Site Besançon - RU Mégevand - Crous Bourgogne Franche Comté
Référence : 2025-1952712
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Bourgogne Franche-Comté
Crous Bourgogne Franche Comté - Localisation : 25000 BESANCON
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission :
- cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer
Activités principales :
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
- Appliquer les normes d’hygiène alimentaire et culinaire et les normes de sécurité en vigueur
Profil recherché
Titre professionnel de cuisinier ou diplôme en restauration, avec ou sans expérience
Expérience en management appréciée
Savoir-faire :
- Culinaire,
- Gestuelle et ergonomie,
- Gestion et réalisation des menus,
- Techniques d’utilisation des EPI,
- Utilisation des logiciels « métiers »
- Management
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Compétences attendues
Savoir-faire :
- Culinaire,
- Gestuelle et ergonomie,
- Gestion et réalisation des menus,
- Techniques d'utilisation des EPI,
- Utilisation des logiciels « métiers »
- Management
Qui sommes-nous ?
Le Crous Bourgogne-Franche-Comté est un opérateur de l’Etat dans le domaine de la vie étudiante. Ses missions se déclinent autour de la restauration, avec des restaurants, cafétérias, food-trucks etc. proposant une offre de repas, diversifiée, équilibrée et de qualité aux étudiants. L’hébergement est une autre mission essentielle avec une offre d’hébergements allant de la chambre à la colocation….
L’action sociale constitue également un fondamental dans les missions du Crous au travers des bourses sur critères sociaux mais également un ensemble d’aides spécifiques à destination des étudiants. Enfin, l’accompagnement des étudiants se traduit également dans un ensemble d’animations culturelles, sportives mais autres services entièrement dédiés à la vie étudiante.
Le Crous BFC est essentiellement réparti sur trois sites : Besançon où est implanté le siège de l’Institution, Dijon, Belfort/Montbéliard ainsi que deux antennes : Le Creusot et Nevers.
Il compte un effectif de plus de 600 personnels fonctionnaires et contractuels.
À propos de l'offre
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Poste basé à Besançon au restaurant universitaire Mégevand.
possibilité d'être redéployé(e) sur les autres restaurants universitaires du pôle restauration de Besançon en fonction des nécessités de services et période de fermeture des restaurants en période de vacances scolaires.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis