SECOND DE CUISINE - SOULEUVRE EN BOCAGE H/F - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014250501397870

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : LE BENY-BOCAGE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Département du Calvados - Collège de Souleuvre en Bocage

· Vous participez à l'élaboration du plan alimentaire et des menus
· Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
· Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
· Vous assurez la mise en place des postes de travail
· Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
· Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
· Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
· Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
· Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
· Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
Vous rendez compte au chef de cuisine de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés
· Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
· Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
· Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
· Vous gérez la présentation des mets
· Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
· Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
· Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
· Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

... réaliser plus qu'un métier !
Soyez fier(e) de servir l'intérêt général en améliorant la vie quotidienne des calvadosiens !

Proche de la mer et à 2h de Paris, le Département du Calvados s'adapte et propose de nouvelles méthodes de travail (télétravail...) tout en veillant à la qualité de vie au travail de ses collaborateurs.

Vous pourrez bénéficier d'avantages sociaux tels que les titres restaurant, les RTT, le CNAS, la participation à hauteur de 75% des abonnements de transport.

Et si c'était vous notre futur ambassadeur portant nos 5 valeurs « Confiance, Responsabilités, Exemplarité, Ecoute, Respect » ?
N'hésitez plus et rejoignez-nous pour vivre une expérience enrichissante et humaine !

Profil recherché

· Travail en équipe
· Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
· Travail en milieu réfrigéré
· Travail debout
· Fonction de chef de cuisine en son absence
· Niveau V (CAP / BEP)
· Spécialité : restauration
Horaires
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7h-15h45
Mercredi : 7h15-15h45
Pause déjeuner : 30 minutes

À propos de l'offre

  • Christelle MOTTIN
    Assistante de gestion recrutement

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Chauffeur de la sous-préfète de Vire

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    Fonction publique de l'État
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
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    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
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    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 21h - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
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  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 23h - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent périscolaire polyvalent (h/f) / 22h50 - NOUES DE SIENNE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 09 mai 2025
    Fonction publique Territoriale