Second de cuisine - Trouville - Conseil Départemental du Calvados

Référence : O014241223000611

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Trouville-sur-Mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 12/01/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

En qualité de second de cuisine, vous réalisez et distribuez les plats servis en restauration. Vous travaillez en binôme avec le chef de cuisine pour assurer le fonctionnement du service de restauration.

Activités

* Vous participez à l'élaboration du plan alimentaire et des menus
* Vous réceptionnez, contrôlez et stockez les livraisons conformément à la réglementation en vigueur
* Vous conseillez et accompagnez les aides de cuisine
* Vous assurez la mise en place des postes de travail
* Vous réalisez les recettes (entrées, plats principaux, desserts...) selon les techniques culinaires de base, dans les délais prescrits et en relation avec le chef de cuisine
* Vous participez à la distribution et au réapprovisionnement (self, liaison froide, liaison chaude)
* Vous conseillez les élèves en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
* Vous assurez l'entretien des matériels et des locaux de cuisine en respectant les règles d'hygiène
* Vous vérifiez et formalisez les sorties de denrées alimentaires
* Vous communiquez les besoins d'approvisionnement alimentaire au chef de cuisine
* Vous rendez compte au chef de cuisine de l'activité réalisée et des problèmes rencontrés

Connaissances

* Vous maîtrisez les réglementations en matière d'hygiène, de sécurité alimentaire, de nutrition
* Vous maîtriser les principes de gestion des stocks de matériel et des denrées alimentaires
* Vous connaissez les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective
* Vous gérez la présentation des mets
* Vous connaissez les techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
* Vous connaissez les propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
* Vous connaissez les recommandations nutritionnelles du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
* Vous connaissez les notions de lutte contre les gaspillages alimentaires et énergétiques

Conditions d'exercice

* Travail en équipe
* Manipulation de matériels lourds, chauds et tranchants
* Travail en milieu réfrigéré
* Travail debout
* Fonction de chef de cuisine en son absence

Profil recherché

Profil souhaité
* Niveau V (CAP / BEP)
* Spécialité : restauration

Horaires
Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 6h-11h / 11h30-15h15
Mercredi : 6h-12h

À propos de l'offre

  • Christelle MOTTIN
    02.31.57.10.52.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 03/03/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Second de cuisine - VERSON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 07 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent des interventions techniques polyvalent en milieu rural (h/f) - CAMBREMER

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 08 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Elagueur - Grimpeur - Communauté Urbaine Caen La Mer

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Calvados (14)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 08 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale