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Second de cuisine - UG Mabillon H/F
Référence : 2025-1828728
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
Crous de Paris - Localisation : UG Mabillon
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Organisation et gestion des moyens concourant à la production et à la distribution des repas servis :
- Supervise la production des repas en dirigeant, encadrant et coordonnant le travail de l’équipe de cuisine pour le RU.
- Utilise le logiciel métier pour la gestion de la cuisine en appui du travail du chef.
- Est capable de remplacer le chef de cuisine en cas d’absence prolongée.
- Participe, avec le chef, à l’élaboration du plan alimentaire en respectant les consignes de la direction en termes de variété, de saisonnalité, et de quantité ainsi que de production de plats végétariens diversifiés et originaux. Recherche et met en œuvre de nouvelles recettes, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d’améliorer la prestation.
- Recherche et participe aux animations telles que cuisine du monde, repas de Noël, fêtes calendaires, etc.
Coordination de la mise en œuvre des procédures du Plan de Maitrise Sanitaire :
- Assure la réalisation, l’élaboration, le suivi et la mise à jour des documents HACCP et du PMS.
- Supervise et contrôle les opérations de nettoyage et d’entretien du matériel, des équipements et de tous les locaux.
- Archive et stocke tous les documents d’enregistrements et de traçabilité.
Consultation et participation relatives aux besoins de l’unité de production :
- En collaboration avec le chef, évalue et indique les besoins en matériel et équipement du restaurant.
- Veille sur les différentes interventions techniques à apporter au matériel de production en cas de panne ou de disfonctionnement et indique à la direction, à l’aide d’une trace écrite ces pannes et disfonctionnements. Informe également l’agent de maintenance et le chef sur les besoins d’intervention pour les réparations et entretiens des matériels, des équipements et des locaux
- Suit les nouveaux marchés alimentaires en association avec le responsable d’approvisionnement.
- Participe et intervient lors des réunions de service sur son domaine d’intervention.
Profil recherché
Compétences techniques :
- Connaissance des règles de gestion et de management des personnels.
- Savoir-faire culinaire.
- Connaissance les règles d’hygiène et sécurité alimentaire.
- Utilisation des outils informatiques et logiciels professionnels.
Compétences relationnelles :
- Sens de l’autorité, d’autonomie et des responsabilités.
- Ponctualité, assiduité, rigueur et organisation.
- Esprit civique en concordance avec les valeurs du Crous.
- Sens de l’accueil et du relationnel envers les étudiants et les personnels administratifs.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- jalal.labsy@crous-paris.fr
- alexandra.embarek@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
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Liés à l’organisation de travail :
Rythme de travail variable avec pics d’activité en fonction des horaires.
Gestion des modifications non anticipées sont possible en fonction d’aléas tel qu’absentéisme ou l’absence de livraison des denrées commandées.
Manipulation de charges, matériel tranchant et produits chimiques.
Exposition fréquente à la chaleur et au froid.
Exposition au bruit.
Station debout et piétinement.
Gestes répétitifs.
Contraintes :
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve.
Sens du service public
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Affectation principale :
Restaurant du Cercle de Mabillon, 3 rue Mabillon 75006 Paris.
Affectation secondaires :
Tout autre site de l’UG Mabillon et ponctuellement d’autres UG du Crous de Paris
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Vacant à partir du 10/02/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas