
Second de cuisine - UG Site Centre - Bullier H/F
Référence : 2025-1857511
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de Paris
Crous de Paris - Localisation : Site centre - UG Bullier
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Sous la responsabilité de la directrice d’unité de gestion et du chef de cuisine :
- Participe à la production et la distribution en cuisine.
- Seconde le chef et le remplace durant ses absences
- Participe à la mise en place du PMS et des règles HACCP afférentes
- Participe à l’élaboration des menus
- Participe à l’entretien des locaux et des matériels
- Travail en collaboration avec toute l’équipe des restaurants
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participe à la réalisation des recettes et menus
- Peut distribuer les repas et tenir un pôle de cuisson durant le service
- Estime les besoins au cours du service et relance de nouvelles cuissons et /ou fabrications.
- Anticipe les fabrications des jours suivants
- Coordonne et encadre les personnels de cuisine et services annexes.
- Remplace le chef durant ses absences.
- Participe et veille à l’entretien des matériels et locaux.
- Applique les règles de l’HACCP et remplit les documents liés.
- Contrôle l’exécution des tâches déléguées.
- Signale les détériorations du matériel.
- Est force de proposition dans l’élaboration des menus
- Organise et participe à la préparation et la distribution des prestations journalières et exceptionnelles (panier repas, pause-café, buffet), est force de proposition lors des demandes de devis
- Est garant du respect du coût denrées définit par le CROUS
- Assure l’intégration du personnel intérimaire ou en CDD,
- Utilise le logiciel GARONE pour l’élaboration de menus
Profil recherché
Savoir-faire et connaissances :
- Titulaire du CAP cuisine ou équivalent
- Maitrise de l’organisation du travail
- Connaissance des règles HACCP, des normes d’hygiène, de sécurité et des conditions de travail
- Connaissance des règles de préparation et d’accommodement propres à la restauration collective
- Aptitude à l’utilisation de l’outil informatique,
Savoir-être :
- Aptitude au management
- Savoir être polyvalent,
- Savoir travailler en autonomie
- Savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 3 Diplômes équivalents au CAP/BEP
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- valerie.douared@crous-paris.fr
- recrutement@crous-paris.fr
Qui sommes-nous ?
Le Centre Régional des Œuvres Universitaires et Scolaires (Crous) de Paris est un établissement public administratif placé sous la tutelle du ministère chargé de l'Enseignement supérieur, de la Recherche et de l'Innovation. Il est régi par les décrets n°87-155 du 5 mars 1987 et n°2016-1042 du 29 juillet 2016 relatifs aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il a pour mission d’améliorer les conditions de vie et d’étude des étudiants de l'académie de Paris.
À propos de l'offre
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Mouvements répétitifs, coupures, brulures, station debout prolongée, port de charges
Possibilité de travailler pendant les vacances scolaires
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Vacant à partir du 07/03/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas