Second de cuisine (h/f) - COMPIEGNE

Référence : O060251104000624

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Compiègne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La ville de Compiègne poursuit la transformation de son système de restauration scolaire, passant d'un fonctionnement en liaison froide à une cuisine de production privilégiant des produits frais et de qualité.

Le restaurant scolaire Faroux est le second site de production mis en place, assurant à terme la confection de 800 repas/jour, consommés sur place ou livrés aux cantines satellites environnantes, en liaison chaude.

Dans ce cadre, le Second de cuisine assiste le Chef de cuisine dans l'ensemble des tâches opérationnelles et administratives liées à la production et à l'organisation de la cuisine. Il joue un rôle clé dans la qualité des repas et le bon fonctionnement du service. Il assure l'organisation de la production et la gestion de l'équipe en l'absence du Chef de cuisine.

Le poste est voué à évoluer, selon le profil du candidat retenu, avec une montée en responsabilité du second de cuisine, en parallèle du passage en régie des cantines de la ville (sous 5 à 10 ans).

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o060251104000624-second-cuisine?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Formation : CAP Cuisine ou BEP Restauration minimum, HACCP à jour
Une première expérience en cuisine collective est souhaitée
Excellente maîtrise des techniques culinaires.
Connaissance approfondie des normes HACCP et des plans de nettoyage.
Capacité à travailler en autonomie et à prendre des décisions en l'absence du Chef de cuisine.
Sens de l'organisation et gestion des priorités
Capacité à superviser une équipe et à assurer la transmission des savoirs.
Esprit d'initiative et force de proposition pour améliorer l'organisation du service.
Rigueur et tolérance au stress.

À propos de l'offre

  • Merci d'envoyer CV et lettre de motivation via le lien de candidature.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous