SECOND DE CUISINE H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE HAUTE-SAVOIE

Référence : O074250501398424

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : VILLE LA GRAND
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 15/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Intégrer le Département de la Haute-Savoie : opportunités de carrières et qualité de vie exceptionnelle !
Rejoignez le 1er employeur public de Haute-Savoie et participez aux actions quotidiennes en matière d'action sociale, de collège, de voirie départementale, de sport, d'environnement, de culture... au service de plus de 800 000 Haut-Savoyards !
Et si le prochain talent c'était vous ?

Placé sous la responsabilité du Chef de Cuisine, et la responsabilité quotidienne du chef d'établissement et du secrétaire général le second de cuisine élabore les plats en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à toutes les activités de la cuisine.
·         Assiste le Chef de Cuisine dans l'élaboration des menus, des commandes dans le respect du plan d'équilibre alimentaire et de la loi EGALIM. (indiquer le nombre moyen de repas à préparer, variable selon les établissements).
·         Encadre et accompagne l'équipe de restauration avec le chef de cuisine dans l'acquisition des compétences spécifiques à la restauration collective.
·         Remplace le chef de cuisine en cas d'absence ponctuelle dans l'exercice de ses fonctions.
·         Confectionne les plats à partir de produits bruts.
·         Assure l'approvisionnement du self et la coordination du service.
·         Participe à la réception, au contrôle et au stockage des produits.
·         Contribue au nettoyage et au respect des normes d'hygiène (HACCP).
 
Pour remplir ces missions, vous disposez de matériel moderne et efficace (sauteuses de type VCC, fours mixtes haute performance, cellule de refroidissement, logiciels spécifiques, etc). 
Vous pouvez ainsi émincer, éplucher, tailler, hacher, pocher, mijoter des produits bruts de qualité pour sensibiliser les élèves au goût et à la découverte des saveurs alimentaires en exprimant votre talent et votre créativité au sein de la communauté éducative de l'établissement.

·         Poste à temps complet, annualisation du temps de travail, congé sur chaque période de vacances scolaires et les mercredis après-midi en période scolaire, permettant un équilibre vie personnelle et vie professionnelle.
·         Rémunération statutaire à laquelle s'ajoute une indemnité de sujétions et d'expertise (IFSE) et un complément indemnitaire annuel (CIA).
·         Titres restaurant d'une valeur faciale de 7,50? uniquement pour la période des permanences (participation à hauteur de 4,50? par la collectivité)
·         Comité des ?uvres Sociales (association permettant de bénéficier d'aides et de tarifs privilégiés : loisirs, vacances, aides individuelles et aux familles).
·         Participation à la complémentaire santé et prévoyance (sous conditions).
·         Participation aux frais et abonnements de transports pour les trajets domicile-travail (abonnement aux transports en commun, forfait mobilités durables pour les trajets en vélo, en vélo électrique et en tant que conducteur ou passager en covoiturage).

Profil recherché

·         Tous diplômes de métiers de la restauration niveau CAP
·         Expérience en restauration collective
·         Formation aux normes HACCP
·         Maîtrise des bases culinaires et des techniques de cuisson
·         Solides connaissances en matière d'hygiène alimentaire, cuisine de produits frais, circuits courts, etc..
·         Maîtrise des logiciels métier et bureautique (Pack Office)
·         Prise de poste à 6h du matin

À propos de l'offre

  • merci de joindre votre Cv et lettre de motivation

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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