SECOND DE CUISINE / RIOM - DEPARTEMENT DU PUY DE DOME

Référence : O063240901386277

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Riom
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 18/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Le second de cuisine en collège participe à la préparation des repas sous l'autorité du chef de cuisine
Missions et activités
Préparer et cuisiner les plats
- Élaborer et réaliser les menus en lien avec le chef de cuisine
- Réaliser, mettre en place et distribuer les plats
- Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement
- Valider les activités de l'équipe
Participer à la gestion du stock alimentaire et matériel
- Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité, qualité)
- Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés
- Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux et des matériels
- S'assurer du bon fonctionnement du matériel, et prévenir en cas de dysfonctionnement
Remplacer le chef de cuisine en son absence
- Assurer l'ensemble des missions du chef de cuisine
Participer à la mise en place des normes HACCP et à leur suivi,
- Réaliser la mise en place des normes HACCP sous la responsabilité du chef de cuisine et contribuer à leur suivi
Toute autre tâche rendue nécessaire pour le bon fonctionnement du service.

Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Formation ou diplôme de niveau III (CAP/BEP)spécialité métiers de bouche
Bonne connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Bonne connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Respect des délais et règles de fabrication dans la réalisation des préparations
Expérience dans la conception de menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
Expérience en animation et formation d'équipe
Expérience en gestion de stocks
Expérience dans la mise en place des normes HACCP
Etre force de propositions
Informations complémentaires :
Le poste à pourvoir est au collège Michel de l'Hospital.
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agents de maintenance, d'entretien ou de restauration
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o063240901386277-second-cuisine-riom?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences, savoir-faire et savoir-être :
Formation ou diplôme de niveau III (CAP/BEP)spécialité métiers de bouche
Bonne connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Bonne connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage
Respect des délais et règles de fabrication dans la réalisation des préparations
Expérience dans la conception de menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves
Expérience en animation et formation d'équipe
Expérience en gestion de stocks
Expérience dans la mise en place des normes HACCP
Etre force de propositions


Informations complémentaires :
Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux
Fonction RIFSEEP : Agents de maintenance, d'entretien ou de restauration
Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale
Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46.

À propos de l'offre

  • Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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