SECOND DE CUISINE A SARREBOURG H/F - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA MOSELLE

Référence : O057240801385214

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : SARREBOURG
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 06/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan.
Placé sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'Etablissement, vous assurez la production et la valorisation des préparations culinaires dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective dans les établissements produisant plus de 300 repas.

- Assurer l'élaboration et la présentation des préparations culinaires,


- Organiser des repas thématiques en lien avec des projets pédagogiques,


- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,


- Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP,


- Assurer l'entretien préventif du matériel et en vérifier le bon état de fonctionnement,


- Assister le Chef de cuisine et assurer son intérim.

Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste :
- Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire

- Condition physique en rapport avec les activités :

         - Station debout prolongée
         - Port de charges jusque 10 kilos
         - Gestes répétitifs
- Règlement de temps de travail particulier

Profil recherché

- Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire,


- Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP,


- Connaître les techniques de management de petites équipes,


- Connaître et utiliser les principes et les produits de nettoyage et de désinfection,


- Posséder des notions de maintenance de matériel,


- Avoir le sens du travail en équipe.

À propos de l'offre


  • Rémunération statutaire selon statut, profil et expérience professionnelle
    Régime indemnitaire (RIFSEEP + CIA)
    Equipements de protection individuelle (EPI) fournis
    Participation à la mutuelle (santé et prévoyance) si contrat labellisé
    Formation continue tout au long de la vie professionnelle
    Accompagnement à la préparation aux concours / examens de la Fonction Publique Territoriale
    Adhésion gratuite au CNAS (cnas.fr) ? Possibilité d?adhésion à l?Amicale du Personnel (www.amicale-moselle.fr)

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 06/12/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • SGAMI EST - Gestionnaire logistique des moyens matériels et opérationnels

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Moselle (57)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI EST
    • En ligne depuis le 13 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • SGAMI EST - Gestionnaire logistique des moyens matériels et opérationnels

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Moselle (57)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI EST
    • En ligne depuis le 13 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • PREF 57 - Agent technique

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Moselle (57)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture de la Moselle
    • En ligne depuis le 08 novembre 2024
    Fonction publique de l'État