Second de cuisine à temps complet - MAIRIE DE VOUNEUIL SOUS BIARD
Référence : O086250610000673
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Vouneuil-sous-Biard
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La commune de VOUNEUIL-SOUS-BIARD recrute un second de cuisine à temps complet à compter du 1er septembre 2025 pour seconder le cuisinier et le suppléer en cas d'absence pour le bon fonctionnement du service de restauration, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité.
* Préparer les repas, dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective
* Assurer la distribution et la surveillance des repas
* Assurer le nettoyage et l'entretien des locaux et du matériel de restauration
* Réaliser les achats, les commandes ainsi que le stockage des denrées nécessaires à la confection des repas
* Confectionner les menus
A ce titre et dans une dynamique d'équipe, vos activités sont les suivantes :
* Réaliser des repas : proposer la composition des menus en concertation avec le Chef de cuisine et la direction de l'établissement
* Préparer les repas, assurer leur présentation et organiser leur distribution
* Gérer les stocks : participer à la commande, assurer la réception et la conservation des produits
* Nettoyer la cuisine : participer et veiller au nettoyage de la cuisine et de ses équipements
* Accompagner le Chef de cuisine dans le suivi du PMS, respecter des règles d'hygiène et de sécurité et des obligations nutritionnelles
* Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence
Profil recherché
* Expérience similaire en cantine scolaire
* Être autonome et rigoureux
* Savoir organiser son temps de travail
* Savoir organiser ses missions en fonction des objectifs et des priorités
* Connaitre la réglementation en vigueur et les règles d'hygiène
* Savoir établir les menus dans le respect des besoins nutritionnels des enfants
Profil de recrutement :
* CAP / BEP Cuisine OBLIGATOIRE
* Maîtrise des techniques culinaires propre à la restauration collective
* Connaissance de la réglementation en vigueur en restauration collective : hygiène et sécurité, PMS, loi Egalim...
* Connaissances sur les règles de sécurité électrique et thermique
* Connaissance des règles de nutrition et de diététique
* Aptitude à gérer des stocks et à réaliser des achats
* Aptitude à la coordination d'équipe
* Sens des relations humaines et du service public
* Aptitude à travailler en milieu scolaire : discrétion, sens de l'écoute, bonne présentation, maîtrise de soi
* Exigence et rigueur quant à la propreté et l'hygiène
* Capacités d'organisation et de priorisation des activités, gestion du stress
Qui sommes-nous ?
La ville de Vouneuil-sous-Biard (env. 6 300 hbts) est une commune de la Vienne voisine de Poitiers, à proximité de l'autoroute, de la gare et d'un aéroport. Elle comprend trois centralités : Pouzioux-la-Jarrie, le centre bourg et Précharaux et fait partie de la Communauté urbaine de Grand Poitiers. La population est en constante augmentation (env. + 2000 hbts en 20 ans).
Commune dynamique et active dans son développement avec des projets structurants, Chef-lieu de canton, dotée d'un patrimoine remarquable et d'un cadre de vie très agréable, elle offre de nombreux services à la population et dispose d'une salle de spectacle (la R2B).
La ville dispose de deux groupes scolaires et d'un collège. Elle abrite aussi un CREPS. La commune est engagée dans une démarche de gestion différenciée des espaces publics.
À propos de l'offre
-
Conditions de travail :
* Temps de travail annualisé (base 1607h) - temps scolaire et périscolaire
* Rémunération statutaire + régime indemnitaire (RIFSEEP dont un CIA)
* CNAS
* Lieu de travail : Cuisines des deux groupes scolaires de la Commune.
Pour toutes informations complémentaires, contactez Louis LECHEVALIER, Responsable du service enfance, affaires scolaires et restauration scolaire au 05 49 36 10 20. Les candidatures (CV, lettre de motivation) sont à adresser à Monsieur le Maire, 1 place Moretta, 86580 VOUNEUIL-SOUS-BIARD ou rh@vouneuil-sous-biard.com.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
-
Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis