Second de cuisine au collège " Emile ZOLA " de Cherbourg-en-Cotentin (LA GLACERIE) (h/f)
Référence : O050251114000241
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : La Glacerie
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Collège de 400 élèves sans internat avec une moyenne de 350 repas le midi sur 4 jours (330 collégiens et 20 commensaux) et 45 repas le mercredi midi. L'équipe de restauration est composée de 7 agents dont 1 chef et 1 second-e de cuisine.
Membre de la collectivité et de la communauté éducative, le second de cuisine de collège participe à la mise en place de la politique départementale en matière de restauration scolaire et de la qualité du service rendu.
En liens étroits avec son autorité fonctionnelle, il veille à la mise en oeuvre du cadre fixé par son autorité hiérarchique.
Il peut être amené à assurer un management de proximité de ses collègues agents polyvalents.
A ce titre, la ou le second-e chef de cuisine de collège assure un appui sans faille à son chef de cuisine et un respect de la qualité de vie au travail.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o050251114000241-second-cuisine-college-emile-zola-cherbourg-cotentin-glacerie?pk_campaign=ep
Profil recherché
Compétences managériales :
- Faire preuve d'organisation,
- Savoir partager et relayer les objectifs définis par l'établissement auprès de l'équipe de cuisine,
- Capacité à planifier et anticiper les activités de travail du service de restauration,
- Réactivité en cas de dysfonctionnements ou d'absences,
- Savoir prévenir et gérer les conflits,
- Savoir rendre compte.
Compétences techniques :
- Savoir organiser et planifier l'activité de restauration,
- Maîtriser le domaine technique d'intervention et des réglementations en vigueur associées.
Compétences relationnelles :
- Travail en coordination avec le chef de cuisine,
- Respect de chacun des individus côtoyés,
- Capacité d'écoute,
- Sens de l'équité et de l'objectivité,
- Capacité à appréhender le contexte professionnel d'un établissement scolaire et les règles de vie qui en découlent.
À propos de l'offre
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Sophie QUERUEL-BRIONNE, référente du collège - 02 33 05 90 27
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/02/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis