Second de cuisine collège Louis Jouvet (h/f) Saint-Agrève - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE L'ARDECHE

Référence : O007250611000906

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Agrève
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 11/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Direction : Education

Service : Education et relation aux collèges

Unité : Collège Louis Jouvet

Résidence du poste : Saint-Agrève

Filière : Technique

Catégorie : C

Cadre(s) d'emploi : Adjoint Technique ou Agent de Maîtrise

Grade(s) cible du poste : Adjoint Technique Principal de 1ère classe / Agent de Maitrise

Grade(s) d'accès possible : Adjoint Technique, Adjoint Technique Principal, Agent de Maitrise

Poste à temps complet : Oui

Quotité de travail : 100%

Définition synthétique du poste

Participer au service de restauration des élèves en complémentarité avec le chef de cuisine, dans un souci de qualité et de l'éducation au goût en respectant les bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.



Définition des activités

Service de restauration

- Préparations culinaires (entrée, dessert, aide à la préparation des plats chauds...)

- distribution et service des repas

- réalisation de l'économat

- Gestion et rotation des stocks



Entretien des locaux et des matériels

- Nettoyage des matériels, machines et équipements de la cuisine de production

- Nettoyage de la cuisine et locaux annexes



Assurer la continuité de service

- Polyvalence possible sur d'autres missions liées à la restauration

- Etre en capacité de remplacer le chef de cuisine à partir de menus pré-établis (organiser le travail de l'équipe de cuisine et donner l'ensemble des directives nécessaires à la préparation et au service des repas, préparation des plats chauds en autonomie, gestion des stocks ...)

Informer systématiquement le responsable des problèmes rencontrés

Profil recherché

Savoir :

Connaissance des produits, des matériels, des procédures de nettoyage et de désinfection.
Maitrise des règles d'hygiène alimentaire.
Maitrise des propriétés des aliments, et notions de diététique
Maitrise des modes de conservation et les règles de stockage des produits alimentaires
Maitrise en cuisine (décontamination des végétaux, techniques de coupe ...)
Connaissance de base des règles d'hygiène et de sécurité des établissements scolaires.
Ergonomie gestes et postures, manutention répétitive
Savoir-faire :

Appliquer les protocoles de sécurité alimentaires (décontamination, respect chaine du froid ...)
Savoir appliquer les protocoles de désinfection et nettoyage
Manipuler, soulever, porter des charges et / ou des produits de diverses natures, en toute sécurité physiologique
Réaliser l'économat et veiller à la bonne gestion des stocks
Utiliser monobrosse et autolaveuse et autres matériels d'entretien
Lire et interpréter un plan, une fiche technique ou de données de sécurité, relatifs à son domaine de compétence.
Rendre compte à son responsable
Savoir-être :

Capacité d'adaptation
Sens des relations humaines
Sens des responsabilités
Maîtrise de soi
Réactivité
Ponctualité, assiduité
Discrétion professionnelle
Respect de la ligne hiérarchique
Savoir travailler en équipe


Diplômes et habilitations demandés :

HACCP (règles d'hygiène en restauration)
CAP/BEP ou Bac Pro Cuisine
Formations demandées :

- Techniques de nettoyage

- Gestes et postures



Moyens techniques et informatiques

- Port de vêtements de travail adaptés au poste occupé

- Equipements de protection individuelle selon l'arrêté de vêture du CD07

- Memo de la formation de nettoyage adapté au collège

- Accès aux fiches techniques et de données de sécurité

- ordinateur en libre-service à l'usage des agents départementaux



Risques liés au poste

- Utilisation de produits chimiques pour le nettoyage.

- Bruit (au self pendant le service et à la plonge)

- Manutention répétitive de charges potentiellement lourdes et/ou chaudes

- Station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid

- Locaux humides et glissants à la plonge.





Contraintes du poste :

Responsabilité en matière de sécurité sanitaire et d'encadrement (si remplacement du chef de cuisine)

contraintes horaires (plages horaires variables / Week-end...) : démarrage journée à 6 h 00

Annualisation 43 h/semaine en période scolaire

permanences : 14 jours de 7h en moyenne

À propos de l'offre

  • Pour candidater :

    Merci de bien vouloir déposer votre CV et LM en format PDF avant le 11 juillet 2025

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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