Second de cuisine collège Marcel Masbou à Figeac - F/H - DEPARTEMENT DU LOT

Référence : O046250721001314

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Figeac
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département du Lot recrute un second de cuisine au Collège Marcel Masbou de Figeac - F/H

Vous souhaitez vous investir au sein d'une collectivité territoriale et contribuez à une restauration scolaire de qualité adaptée aux besoins des élèves ?

Cette mission passionnante vous tend les bras au sein du Département du Lot !

La restauration au collège Marcel Masbou, c'est :
* Environ 480 repas/jour.
* 2 professionnels (1 chef cuisinier et 1 second de cuisine) renforcée par des agents polyvalents (préparation entrées, services, plonge, nettoyage...).
* Une restauration scolaire de qualité, qui garantit une alimentation sûre, équilibrée et variée.
* Un recours accru aux circuits d'approvisionnement locaux et le développement du bio.
* Des actions éducatives au goût et à l'alimentation durable impulsées par le chef cuisinier.

Vos principales missions sous la responsabilité du chef-cuisinier ?
* Assurer la production des repas en collaboration avec l'équipe de restauration.
* Participer à l'organisation des repas (préparation de repas adaptés aux élèves, gestion des stocks, manipulation des denrées...)
* Assure la maintenance des locaux et veiller au respect des normes HACCP.

Vous l'aurez compris, votre rôle en tant que véritable bras droit du chef-cuisinier sera essentiel pour sensibiliser les élèves à l'équilibre alimentaire et contribuer à leur éducation au goût.

Profil recherché

Cuisinier diplômé et confirmé, vous bénéficiez si possible d'une expérience dans le secteur de la restauration collective.

Votre plus ? Dynamique et passionné, vous appréciez le travail en équipe !
Votre atout personnel ? La créativité

À propos de l'offre

  • Quotité et lieu de travail :
    * Poste à temps complet, annualisé sur temps scolaire.
    * Poste basé au collège Marcel Masbou, situé 1 avenue Flandres Dunkerque 1940 à Figeac (46100). Ville logée au c½ur de la vallée du Célé : une entaille sauvage et sinueuse, bordée de falaises et de vestiges troglodytiques.
    * Horaires de travail prévisionnels avec pauses réglementaires : 6h - 14h40

    Modalités de travail et avantages :
    * Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle ; Compte Epargne Temps.
    * Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle.
    * De multiples possibilités d'évolution en interne.
    * Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables).
    * Smartphone professionnel/personnel.
    * Des prestations sociales individuelles : adhésion du Département au CNAS, participation à la prise en charge de votre mutuelle santé et/ou prévoyance.
    * Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d'agents bénévoles organisés en association du personnel.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/11/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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