
Second de Cuisine ECL Ecully H/F
Référence : 2025-2042246
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS Lyon
Crous de Lyon - Localisation : 51 chemin des Mouilles - 69130- Ecully
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Selon les Grilles € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon les Grilles
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission
- Cuisiner et seconder le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
Activités principales
- Sous l’autorité du chef de cuisine, participer directement à la réalisation des recettes et des menus,
- Coordonner et encadrer les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services,
- En l’absence du chef de cuisine, le suppléer,
- Assurer les activités de traiteur,
- Assumer la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine,
- Participer et veiller à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine,
Caractéristiques spécifiques du poste
- Seconde le chef de cuisine qu’il peut être amené à suppléer
- Participe et supervise la production, assure le lien entre les différents lieux de préparation et s’assure du bon déroulement des opérations.
- Participe à l’organisation du travail des personnels en collaboration avec le Chef de cuisine et la gestionnaire, et en rappelle les règles si besoin est.
- Veille au respect des quantités et de la qualité, au respect des procédures HACCP et du plan de maitrise sanitaire.
- Transmet aux personnels de l’Equipe les éléments de savoir- faire culinaire
- Suit et respecte les fiches techniques, participe et vise la mise en place avec contrôle des documents de
vérifications obligatoires (température, process de nettoyage, etc…)
- Veille pendant le service au bon approvisionnement des ilots et la fluidité des passages en caisse.
- Assure le service des plats aux convives
- Participe au nettoyage des matériels et locaux du restaurant et principalement son ilot et vitrines attenantes.
- S’assure de la bonne utilisation des matériels et informe le Chef de cuisine es éventuels dysfonctionnements.
- Participe à la bonne réalisation des prestations exceptionnelles (devis, préparations, livraison, …)
Profil recherché
Compétences attendues
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
- Mise en œuvre des fiches techniques.
Des Formations seront prévues en fonction de l'expérience du candidat, qui sera recruté
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Economie d’énergie,
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers».
Localisation
Éléments de candidature
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Lyon est un Etablissement Public Administratif qui a en charge la gestion des bourses sur critères
sociaux, du logement social étudiant et de la restauration universitaire au profit des étudiants de l’Académie de
Lyon.
Le Crous de Lyon gère 42 résidences, 12 restaurants et 24 cafétérias, pour un budget annuel de fonctionnement
de 70 Millions d’euros, dont un peu plus de 29 Millions d’euros au titre de la masse salariale.
À propos de l'offre
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Vacant à partir du 01/10/2025
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Responsable d'un service de restauration collective ou d'un site de distribution des repas