SECOND DE CUISINE (F/H) - COMMUNE DE SAINT-EVARZEC

Référence : O029251105000489

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Saint-Évarzec
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 07/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous la responsabilité du Responsable de production culinaire, le Second de cuisine (H / F) élabore et distribue les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Il participe à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration et participe à la gestion des stocks de denrées.

Participer à la gestion et au pilotage de la production pour des enfants de 2 mois ½ à 11 ans (350 repas par jour)
- Proposer, élaborer et réaliser les menus avec des produits issus de l'agriculture biologiques et durables (de l'épluchage des légumes à la vérification de la production (goût, qualité, présentation...))
- Intégrer les objectifs d'éco responsabilités dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (loi EGalim, valorisation des déchets...)
- Assurer le service des repas (distribution, approvisionnement du self...)
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
- Accompagner les collaborateurs dans la mise en ½uvre des repas, dans l'organisation des services et l'entretien
- Veiller au respect des budgets alloués et des coûts de revient
- Superviser l'approvisionnement (commandes, menus...) en déterminant les besoins en denrées
- Superviser la gestion des stocks
- Superviser le suivi administratif des factures
- Superviser le contrôle du bon fonctionnement et la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration et exercer un rôle de veille sur le bon état du bâtiment

Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence

Participer à la coordination de la distribution des repas sur les sites satellites
- Faire appliquer dans chaque site le plan de maîtrise sanitaire
- Assurer l'interface entre la production et la distribution
- Organiser et veiller au bon fonctionnement de la liaison chaude entre les différents établissements

Participer à la démarche qualité
- Réaliser et suivre les documents réglementaires du plan de maîtrise sanitaire
- Piloter et suivre les activités des agents
- Veiller et gérer les mesures de traçabilité au sein des différentes structures
- Mettre en pratique, dans son domaine, le projet éducatif des différentes structures

Activités ponctuelles nécessitées par des considérations de service public
- Co-organiser le repas des aînés une fois par an

Profil recherché

Connaissances et savoir-faire :
- Techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Obligations réglementaires et recommandations du GEMRCN
- Gestion prévisionnelle de la production
- Maîtrise des règles d'hygiène/plan de maîtrise sanitaire
- Management d'équipe
- Maitrise outil informatique (menus, commandes)

Savoir-être :
- Autonome
- Organisé
- Rigoureux
- Disponible
- Qualités relationnelles
- Sens du travail en équipe
- Force de proposition
- Capacité d'adaptation

Situation statutaire du poste / temps de travail :
- Filière technique - catégorie C
- Cadre d'emplois des adjoints techniques
- Temps complet annualisé

Caractéristiques particulières :
- Travail prolongé en station debout et piétinement
- Manutention et port de charges
- Milieu bruyant
- Manipulation de produits détergents
- Utilisation de matériel et d'ustensiles coupants
- Salissures
- Exposition fréquente à la chaleur ou au froid

À propos de l'offre

  • Adresser CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation administrative à M. Le Maire , Mairie, 2 place de la Mairie 29170 Saint EVARZEC par courrier ou à l'adresse mail suivante : ressources.humaines@saint-evarzec.bzh

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

Des offres d'emplois recommandées pour vous