second de cuisine F/H - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA HAUTE-VIENNE

Référence : O087250124000938

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Rochechouart
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Second de cuisine (F/H) (référence 13/2025)

Grades possibles :
Adjoint technique des établissements d'enseignement Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 2ème classe
Adjoint technique des établissements d'enseignement principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal

Conditions d'accès:
Titulaire ou recrutement direct

Filière :
Technique

Catégorie :
C

Pôle / Direction :
Pôle éducation, culture et vie associative
Direction collèges, jeunesse et sports
Service coordination des Moyens aux établissements

Lieu de travail :
Collège Simone Veil
2, square Jean Moulin
87600 Rochechouart


Le Département de la Haute-Vienne

Avec près de 2 000 agents et 200 métiers, le Département de la Haute-Vienne est l'un des premiers employeurs public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, les collèges, les routes départementales, l'aménagement du territoire ou la culture et offrent ainsi de nombreuses opportunités de recrutement et de mobilité.

Employeur responsable, nous ½uvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire.
Placé(e) sous l'autorité du chef d'établissement et de la Secrétaire générale en collaboration avec la Direction collèges, jeunesse et sports vous participez de façon polyvalente à l'ensemble des missions relatives à la restauration.

À ce titre vous devrez, sous la responsabilité du chef de cuisine :

- Participer aux travaux de préparation des plats et au service,
- Garantir le bon fonctionnement des installations du restaurant scolaire,
- Participer au nettoyage et à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine,
- Respecter les procédures et règles d'hygiène et de sécurité,
- ¼uvrer à la mise en place des actions en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire et de réduction des déchets,
- Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence.

Contraintes et difficultés du poste

Travail en milieu humide.
Vous serez amené(e) à :
- Manipuler des charges lourdes (grosse plonge, mobilier, etc.),
- Intervenir ponctuellement et exceptionnellement dans un établissement proche pour maintenir la continuité du service en cas de besoins,
Les congés sont imposés et calqués sur le calendrier scolaire.

Profil recherché

Savoirs
- Titulaire d'un CAP cuisine,
- Maîtrise de la réglementation HACCP,
- Connaissance des principes et des précautions d'emploi des différents produits de nettoyage utilisés en cuisine,
- Connaissance des produits alimentaires et de leur utilisation en restauration collective,
- Connaissance générale des modes de conservation et des règles de stockage des produits,
- Connaissance technique en matière de lutte contre le gaspillage alimentaire.

Savoir-faire
- Application des règles d'hygiène et de sécurité,
- Qualités d'organisation, de rigueur et d'adaptation,
- Sens du travail en équipe et en transversalité,
- Respect des procédures validées par l'Institution.

Savoir-être
- Qualités d'écoute et de discrétion,
- Qualités relationnelles,
- Disponibilité.

À propos de l'offre

  • PERSONNES A CONTACTER :

    Madame Cécile PECOUT
    Chef de service coordination des Moyens aux établissements
    05.44.00.15.67

    Madame Frédérique BERGERON
    Directrice des collèges, jeunesse et sports
    05.44.00.12.02

    Les candidatures devront être constituées :

    - d'une lettre de motivation avec mention de la référence du poste 13/2025
    - d'un curriculum vitae détaillé
    - de la copie des diplômes
    - de la copie du permis de conduire
    - de la copie de votre dernier arrêté si vous êtes fonctionnaire et/ou de la copie de votre inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat de concours

    Et devront être adressées jusqu'au 26/02/2025 inclus

    Merci de privilégier la candidature en ligne

    En remplissant le formulaire dédié directement sur le site
    https://recrutement.haute-vienne.fr/candidat/

    Pour y accéder, cliquez sur le lien ci-dessus puis sur « Offre d'emploi » sélectionnez l'offre et « Répondre à cette offre ».

    Ou par courrier à :

    Monsieur le Président du Conseil départemental de la Haute-Vienne
    Pôle ressources
    Direction des ressources humaines
    11, rue François Chénieux - CS 83112
    87031 LIMOGES CEDEX 1

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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