SECOND DE CUISINE (F/H) - Mairie de Noyal sur Vilaine
Référence : O035240704002301
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Noyal-sur-Vilaine
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
La ville de Noyal-sur-Vilaine (10 km de Rennes), lauréate au dispositif « Petite Ville de Demain », est une commune de 6 262 habitants de près de 100 agents. Située dans le dynamique territoire du pays de Chateaugiron, la commune est labellisée « territoire bio » engagé depuis 2022. Elle recherche son(sa) second de cuisine.
La Cuisine Centrale située sur le site du restaurant scolaire produit en moyenne 510 repas/jour en période scolaire et les repas du centre de loisirs. Une attention forte est portée à la démarche d'approvisionnement favorisant les produits bios, labellisées et/ou locaux. Les repas sont élaborés dans le respect des normes d'hygiène et les objectifs de qualité fixés. Les repas sont allotis et prêts à être livrés pour les sites satellites (écoles maternelles).
* Production et valorisation de préparation culinaires : entrées (froides et chaudes), plats et desserts
- Participer à l'élaboration des menus et au passage des commandes de denrées alimentaires via une plateforme d'achat
- Préparer les matières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...)
- Réaliser l'assemblage et le dressage
- Assurer les cuissons
- Réceptionner et contrôler les marchandises
- Participer à l'élaboration des procédures en matière d'hygiène
- Appliquer les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
* Livraison des repas en liaison chaude vers les cuisines satellites (écoles maternelles)
- Livrer les repas sur site
- Réceptionner les plats et conteneurs après utilisation
- Nettoyer les plats, les conteneurs et le véhicule
* Service des repas
- Assurer l'accueil des enfants dans le cadre de la charte de qualité élaborée au sein du service
- Assurer le service des repas dans le respect des règles d'hygiène
* Maintenance, entretien et hygiène des locaux et des matériels
- Participer à la vérification du bon fonctionnement du matériel et en assurer l'entretien préventif
* Remplacement du responsable lors de ces absences
- Encadrer l'équipe de cuisine et de service
- Assurer la gestion administrative du service
- Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
* Service lors des manifestations communales
Profil recherché
Compétences requises pour le poste/profil recherché:
- Etre titulaire du CAP cuisine et/ou du BEP cuisine, et/ou du BAC PRO restauration
- Disposer d'une solide expérience en cuisine traditionnelle ou collective
Savoir Faire
- Vous maîtrisez les techniques culinaires et de cuisson moderne.
- Vous maîtrisez les techniques de production de repas en restauration collective.
- Vous maîtrisez et savez appliquer les règles d'hygiène et de sécurité : HACCP notamment.
- Vous maîtrisez les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
- Vous avez envie de travailler auprès d'un public jeune à sensibiliser à l'éducation au goût
- Vous possédez les bases du service en salle
Savoirs :
- Vous avez une capacité à travailler et à gérer une équipe
- Vous savez faire preuve d'organisation, d'autonomie et d'initiative.
- Vous êtes créatif et curieux afin de participer à l'évaluation des recettes et des techniques de la cuisine
- Vous maîtrisez l'outil informatique
- Vous avez votre permis de conduire
À propos de l'offre
-
Temps de travail : Temps complet - annualisé - travail 1 mercredi sur 2 en période scolaire
Rémunération : Rémunération + régime indemnitaire + prime annuelle + CNAS + participation employeur prévoyance maintien de salaire
Candidature (Lettre de motivation et CV) à adresser à :
Madame le Maire
Mairie de Noyal-sur-Vilaine
18 place de la Mairie
CS 13003 35538 NOYAL-SUR-VILAINE Cedex
Contact
Service Ressources Humaines
Tél : 02.99.04.13.16
Mail : ressourceshumaines@noyalsurvilaine.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 02/01/2025
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis