SECOND DE CUISINE (F/H) - Mairie de Romillé

Référence : O035250523000624

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Romillé
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 23/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Romillé, commune de la métropole rennaise de 4 200 habitants, située à 25 km au nord-ouest de Rennes, recrute pour son restaurant scolaire un(e) « second(e) de cuisine » (emploi à temps non complet (30/35ème)).
Au sein du pôle Enfance-Jeunesse de la Collectivité, sous l'autorité du responsable du service de restauration, chef de cuisine, l'agent(e) recruté(e) aura pour missions principales de participer à l'élaboration et à la distribution des plats proposés par le restaurant scolaire municipal les jours scolaires et pendant les vacances (pour les accueils de loisirs). Il(elle) participera à la gestion des stocks de denrées ainsi qu'à l'entretien des locaux, des équipements et des matériels de restauration. Il(elle) suppléera en outre le chef de cuisine lors des absences de ce dernier : lors de ces périodes, il(elle) assurera par conséquent la coordination et la supervision du travail de l'ensemble des agents participant au service de restauration scolaire.

Les activités principales du (de la) second(e) de cuisine sont :
- Proposer et réaliser des recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine,
- Participer à la sélection des denrées et à l'élaboration des menus,
- Fabriquer des plats de qualité, en respectant les règles de sécurité et d'hygiène alimentaires,
- Participer au dressage des tables puis au service de distribution des plats aux convives,
- Nettoyer et désinfecter les locaux, les équipements et le matériel après le service,
- Trier et évacuer les déchets
- Participer à la gestion des stocks de denrées,
- Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence de ce dernier.

Profil recherché

- Formation dans les domaines culinaires et/ou expérience significative à un poste similaire,
- Parfaite maîtrise des règlementations sanitaires, nutritionnelles et de démarches qualité.
- Qualités relationnelles.
- Capacité à s'intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Rigueur et organisation
- Ponctualité.

À propos de l'offre

  • Poste prioritairement ouvert aux fonctionnaires de catégorie C de la filière technique (adjoint technique, adjoint technique principal ou agent de maîtrise).
    Rémunération statutaire + régime indemnitaire + chèque déjeuner.
    Travail organisé suivant un cycle annualisé rythmé par le calendrier scolaire.
    Merci d'adresser votre candidature (lettre et CV) avant le 23 juin 2025 à M. le Maire de Romillé - Mairie - Place de la Mairie - 35850 ROMILLE
    Tel : 02 99 23 24 59 - E-mail : mairie@romille.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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