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Second de cuisine (F/H) - Secteur Gier/Ondaine/Pilat/Saint Etienne - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LA LOIRE

Référence : O042250710002016

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Saint-Étienne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Département de la Loire recrute un Second de cuisine (F/H) pour une durée de 6 à 12 mois.

Finalités/contexte :
Le second de cuisine assiste le chef de cuisine dans le bon fonctionnement du service restauration de l'établissement scolaire dans lequel il est affecté.

Activités principales :
En tant que second de cuisine vous serez amené à réaliser la production et la distribution des repas sous l'autorité du chef de cuisine : cuissons, préparations froides, contrôles, mise en ½uvre du self, distribution etc.
Il s'agira pour vous de mettre en application les règles sanitaires et d'hygiène en respectant les consignes d'application réglementaires.

Activités complémentaires :
Vous assurez le remplacement du.de la chef de cuisine en son absence, participez à l'élaboration des menus, des fiches techniques, aux contrôles et aux relevés des températures des zones de stockage du self.
Vous réceptionnez et contrôlez les marchandises, participez au rangement dans les zones de stockage.
Vous assurez la plonge batterie et participer à la plonge vaisselle.

Spécificités du poste :
Contrat de 6 à 12 mis.

Temps de travail : Temps complet
Lieu de travail : 4 rue du stade - 42410 PELUSSIN
Cycles de travail : Temps de travail annualisé - 41.5H/semaines hors vacances scolaires.

Profil recherché

Nous recherchons une personne qui possède la connaissance :
- Des techniques culinaires, règles alimentaires et diététiques en restauration collective ;
- Des procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP ;
- Des règles de gestion des stocks, de conservation et de conditionnement des produits et denrées.

Votre connaissance en matière informatique sera appréciée.
Il est attendu pour ce poste un sens de la créativité, de la rigueur, de l'organisation, de l'autonomie ainsi que des capacités d'adaptation et de réactivité.
Votre esprit d'équipe ainsi que vos qualités relationnelles seront vos atouts.
Vous avez le sens des responsabilités et savez à rendre compte.

Diplôme requis : CAP ou BEP dans le domaine de la restauration exigé.

Qui sommes-nous ?

Plus de 3 000 agents et salariés du Département ½uvrent chaque jour au service des habitants de la Loire : ils protègent les personnes vulnérables, aménagent le territoire et participent à la vie locale. Nous rejoindre, c'est choisir un environnement qui vous fait progresser (formation, évolution, mobilité) et facilite vos conditions de travail : flexibilité des horaires, télétravail, titres-restaurant, complémentaire santé, réseau social d'entreprise, sport santé, plan de modernisation « Loire administration 2030 ».

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 6 mois

    Interlocuteur à contacter pour tout renseignement concernant le poste :
    Mme Emeline FOREST, Référente de bassin - Tél. 04 77 43 71 51

    CANDIDATURE A ENVOYER A : proxi-educ@loire.fr 
    Pièces à joindre à votre candidature : CV et lettre de motivation

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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