Second de cuisine (h/f) - CCAS de Bagneux

Référence : O092251106000358

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Bagneux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Bagneux est une ville populaire, citoyenne et solidaire, en plein développement, et riche d'un service public local au plus près des habitants.

Le restaurant de la résidence autonomie Le Clos La Paume est ouvert le midi du lundi au vendredi aux résidents et retraités de la ville. Cinquante repas sont confectionnés chaque jour en moyenne et jusqu'à 100 repas pour les repas à thème. L'équipe qui concourt à la production et au service des repas est composée d'un chef de production, d'un second de cuisine, d'un plongeur et de deux maîtres de maison.

Missions :

Le second de cuisine :
* Assiste ou supplée le chef de cuisine dans ses fonctions
* Produit les repas du restaurant
* Veille au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire

Activités :

* Confection des repas du restaurant
* Entretien de la cuisine et de ses équipements
* Réception, contrôle et rangement des livraisons
* Rangement et entretien de la réserve alimentaire, congélateurs et réfrigérateurs
* Mise en ½uvre du Plan de Maitrise Sanitaire : respect des normes HACCP, protocoles, traçabilités
* Participation à certaines tâches d'entretien (ex : lavage linge de cuisine)

Profil recherché

Profil requis et compétences attendues sur ce poste :

* Diplômé(e) dans le domaine de la cuisine et/ou expérience dans le domaine
* Connaître les normes HACCP et techniques de nettoyage
* Maîtriser l'utilisation des matériels de cuisine
* Connaître la restauration collective et les techniques culinaires
* Connaître les bases de nutrition et diététique, en particulier applicables au public senior



Suite :

* Maîtriser la gestion du temps
* Rigueur et souci de la qualité
* Bonne capacité relationnelle et capacité d'adaptation
* Bonne aptitude physique

Particularités du poste :

* 38h / semaine - horaires : 8h00-15h30 /15h45
* Vous pouvez être amené à réaliser des heures supplémentaires du lundi au vendredi et travailler exceptionnellement le week-end.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation
    Madame la Présidente
    CCAS de BAGNEUX, 57 avenue Henri Ravera
    92220 BAGNEUX

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 05/01/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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