Second de cuisine (h/f) - Commune de Nice
Référence : O006241206000894
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nice
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de la Restauration Scolaire et Collective de la DGA Famille Education, Sport et Loisirs, le service Production de la cuisine Centrale Ă©labore 25 000 repas par jour en liaison froide pour les Ă©coles primaires et maternelles, les accueils de loisirs et certains Ă©tablissements de la petite enfance.
Son fonctionnement est organisé selon la marche en avant et comprend les étapes de Réception, de Modulation (3 étapes pour enlever les emballages et décontaminer les denrées si besoin), la Production (avec des préparations chaudes et froides) qui comprend différents modes de cuisson, les découpes et portionnage, le conditionnement en barquettes puis le refroidissement rapide. Ensuite une étape de Répartition puis de chargement et de livraison en véhicules réfrigérés sur les établissements (lieux de consommation).
En qualité de Second de cuisine, vous seconderez le chef de production ;
- Vous dirigerez, orienterez, dans leurs activités, les cuisiniers, les chefs d'ateliers conditionnements, les plongeurs et les agents de la modulation ;
- Vous planifierez la fabrication en fonction des menus ;
- Vous contribuerez aux respects des procédures HACCP et de la sécurité au travail ;
- Vous assurerez une prestation de qualité conforme aux attentes ;
- Vous réaliserez des fiches techniques.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o006241206000894-second-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
Ce poste est ouvert à un agent de catégorie C de la filière Technique.
Expérience : Expérience souhaitée sur un poste similaire.
Domaine de diplĂ´me : CAP ou BEP Cuisine + BTS hĂ´tellerie restauration.
Compétences :
- Posséder de très bonnes connaissances du domaine de la restauration collective ;
- Avoir une bonne connaissance des matières premières ;
- Avoir une très bonne connaissance culinaire ;
- Connaissances solides en matière de qualité et hygiène alimentaire ;
- Connaissance du métier de la cuisine collective ;
- Connaitre les procédures liées à l'HACCP..
- Se conformer à des procédures de contrôle rigoureuses et minutieuses ;
- Connaitre le logiciel Salamandre ;
- Capacité à encadrer et animer une équipe ;
- Bonne connaissance des Ă©quipements ;
- Connaître le domaine de la restauration et notamment la restauration scolaire ;
- Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Optimisation des cuissons sous vide ;
- Maitriser et mettre en application les plannings de production en respectant les DLC ;
- S'adapter et réagir face à toutes les situations rencontrées ;
- Distinguer l'urgent et l'important et hiérarchiser ainsi les priorités et réagir rapidement à diverses situations et faire face aux imprévus ;
- Contrôler le plan de maîtrise sanitaire ;
- Maitriser les méthodes HACCP en liaison froide ;
- Utilisation d'un logiciel métier.
Qualités recherchées :
- Organisation et méthode ;
- Réactivité en cas d'urgence ;
- Sens de l'initiative.
Ă€ propos de l'offre
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Envoyer CV et lettre de motivation à :
Monsieur le Maire
Hôtel de Ville
Mairie de Nice
5 rue de l'Hôtel de Ville
06000 NICE
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 07/02/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis