SECOND DE CUISINE (H/F) - COMMUNE DE POULDREUZIC
Référence : O029251128000954
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Pouldreuzic
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Commune littorale du Sud Finistère de 2 200 habitants, Pouldreuzic est une commune résidentielle et touristique au carrefour de l'Ouest Cornouaille située dans un environnement privilégié, au cœur de la Baie d'Audierne. Sa richesse en fait un lieu emblématique alliant plaisirs nautiques, découverte culturelle (Pierre Jakez Hélias) et gastronomique (le célèbre pâté Hénaff).
Sa cantine scolaire recevant les enfants des deux écoles de la commune produit environ 250 repas par jour.
Sous l'autorité du Maire, de la directrice du service enfance, jeunesse, et du responsable de cuisine, vous assurerez les fonctions de second de cuisine.
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o029251128000954-second-cuisine?pk_campaign=ep
Profil recherché
Diplômes souhaités : Etre titulaire du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine ou diplôme équivalent.
○ Compétences (savoirs et savoirs faire)
▫ Connaître les attentes et besoins nutritionnels des enfants.
▫ Connaître les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
▫ Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
▫ Connaître les risques professionnels ainsi que les mesures à prendre en cas d'accident.
▫ Savoir lire & comprendre une fiche technique de recette et la convertir en termes de quantité.
▫ Savoir préparer des produits, réaliser des plats et les décorer.
▫ Connaître les notions de base concernant les allergies.
▫ Maîtrise des principes de nettoyage et de désinfection.
▫ Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
▫ Disposer d'un bon relationnel et d'une capacité à travailler au sein d'une équipe et d'un service.
○ Savoirs être
▫ Avoir une attitude bienveillante à l'égard des enfants et des adultes (familles, collègues…) : écoute, politesse, amabilité, observation, vigilance, diplomatie, patience...
▫ Être ponctuel et assidu.
▫ Être rigoureux et avoir le sens de l'organisation.
▫ Savoir travailler en équipe et gérer des situations conflictuelles.
▫ Être autonome.
▫ Faire preuve en toutes circonstances de discrétion et de respect de la vie privée des convives et de leur famille, de discrétion par rapport au fonctionnement du service et aux collègues (devoir de réserve, de confidentialité envers les adultes et les enfants).
▫ Avoir une tenue, une attitude et une hygiène irréprochables.
▫ Avoir une expression correcte (vocabulaire adapté lorsque l’on s'adresse aux enfants et aux adultes).
▫ Savoir s'adapter et être réactif par rapport aux situations imprévues et/ou exceptionnelles.
▫ Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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CV, lettre de motivation et dernier arrêté de situation sont à adresser à Monsieur le Maire par courriel à l'adresse suivante : mairie@pouldreuzic.bzh
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis