Second de cuisine (h/f) - Commune de Vence

Référence : O006250523001065

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Vence
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

- Préparer les repas destinés aux enfants en respectant la réglementation ;
- Remettre et maintenir les locaux et le matériel dans un état de propreté parfait ;
- Contrôle et commandes des marchandises ;
- Relation avec les différents partenaires ;
- Communication des anomalies ;
- Respect de l'environnement.

- Préparer les repas : préparer les plats dans les règles de l'art, dressage de la table, service, etc ;
- Gestion du personnel : en l'absence du responsable organisation du travail, gestion des conflits, etc ;
- Contrôle et organisation du travail des agents, en binôme avec le responsable : apporter un service de qualité ;
- Respect des règles d'hygiène : personnel, professionnel et selon les règles ministérielles ;
- Entretien des locaux et du matériel : nettoyage et désinfection des locaux, matériels, mobiliers, vaisselle, etc dans le respect de l'HACCP ;
- Contrôle et commandes des marchandises : vérification de toutes les livraisons de marchandises et commandes des produits nécessaires au bon fonctionnement des services ;
- Relations avec les différents partenaires : veiller aux bonnes relations avec les différents partenaires : enfants, enseignants, collègues de travail, fournisseurs, etc ;
- Elaboration des documents administratifs : remplir tous les documents nécessaires au service ainsi que ceux obligatoires en restauration collective, utilisation du logiciel Salamandre ;
- Communication des anomalies : transmettre tous problèmes à sa hiérarchie ;
- Respect de l'environnement : économie d'énergie, utilisation rationnelle des produits d'entretien.

Profil recherché

Compétences techniques ;
- Connaître les règles relatives à la restauration collective et savoir les appliquer (HACCP, traçabilité, etc) ;
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Savoir organiser son travail, se fixer des objectifs, faire évoluer sa pratique, faire preuve de rigueur et d'autonomie ;
- Avoir de la rigueur dans la transmission des informations, savoir transmettre ses compétences.

Compétences humaines et relationnelles :
- Sens du service public ;
- Obligation du devoir de réserve ;
- Savoir travailler en équipe, s'adapter au fonctionnement de l'institution ;
- Savoir reconnaître et respecter le travail d'autrui ;
- Être calme, disponible, maître de soi ;
- Savoir être discret, réservé, souriant ;
- Avoir une tenue irréprochable : vestimentaire - hygiène - langage.

À propos de l'offre

  • Envoyer CV et lettre de motivation à :
    Monsieur le Maire
    Hôtel de Ville
    Mairie de Vence
    06140 VENCE
    ou par courriel à : ressourceshumaines@ville-vence.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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