Second de cuisine h/f - CONSEIL REGIONAL CENTRE VAL DE LOIRE
Référence : O045250327000448
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Bourges
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le Conseil régional recrute pour le lycée Jacques C½ur à Bourges un.e second de cuisine.
Le second de cuisine prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires de la restauration collective et la politique de restauration du Conseil régional. Il/elle remplace le responsable d'équipe restauration en cas d'absence temporaire ou par délégation dans ses missions du quotidien. Il/elle forme un binôme fonctionnel avec le responsable d'équipe restauration.
Vous complétez une équipe de 7 agents, vous participez à l'élaboration et à la production d'environ 1000 repas par jour.
Nous recherchons un cuisinier de métier, possédant une expérience solide en restauration collective ainsi qu' une appétence et de réelles compétences en pâtisserie.
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o045250327000448-second-cuisine-h-f?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
COMPETENCES
Connaissances :
Les techniques culinaires de base, de présentation des plats
Les techniques culinaires adaptées à la restauration collective
Les techniques de remise en température des aliments
Les techniques managériales
Les aliments (caractéristiques, association, préparation)
Les allergies alimentaires
Les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP, Bonnes pratiques...)
Sensibilisation aux normes environnementales (QHSE)
L'organisation des EPLE
L'environnement territorial
Les politiques régionales du domaine et des réglementations en vigueur
Les outils informatiques
Compétences Opérationnelles :
Appliquer les techniques managériales
Détecter les dysfonctionnements et les signaler
Organiser son travail et son espace de travail
Savoir organiser le service restauration
Utiliser, nettoyer et entretenir le matériel adapté
Travailler en sécurité
Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
Appliquer les règles de gestes et postures
Savoir utiliser les logiciels de restauration
Compétences Comportementales :
Être réactif, rigoureux et organisé
S'adapter à son environnement de travail
Faire preuve d'autonomie
Être force de proposition et de prise d'initiatives
Être un bon communiquant
Savoir gérer son stress
Travailler en équipe
À propos de l'offre
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Céline LE SCOUL, chargée de missions RH des lycées et Creps du Cher (02.18.21.21.69)
Pour les agents ayant la qualité de fonctionnaire titulaire de l'une des 3 fonctions publiques, fournir un CV, le dernier arrêté de position administrative, les 3 dernières évaluations et les 3 derniers bulletins de salaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis