Second de cuisine (H/F) - LE DEPARTEMENT DU TARN
Référence : O081250801404771
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Saint-Sulpice-la-Pointe
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Second de cuisine en collège
Activités principales :
* Préparer les plats (hors d'oeuvre, sauces, desserts, viandes, poissons, légumes ...) dans le respect du Programme Nutrition National Santé
* Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, température ...)
* Assurer la finition et la présentation des plats
* Participer à la distribution des repas dans le respect des engagements qualité du service restauration
* Réceptionner les marchandises et approvisionner le stock
* Veiller à l'application des procédures d'entretien des locaux et matériels définies par le plan de nettoyage et de désinfection
* Nettoyer et ranger les locaux et les équipements de cuisine
* Assurer la maintenance du matériel de cuisine et au besoin, alerter sur les risques, la vétusté et les dysfonctionnements des équipements
Activités spécifiques :
* Suppléer le chef de cuisine en cas d'absence
* Participer à la mission éducative de la restauration collective à caractère social
* Accompagner les convives pendant le temps de repas
* Apporter, au besoin, une aide ponctuelle sur les autres fonctions du service restauration
Profil recherché
* Etre titulaire d'un CAP et / ou BEP et / ou BAC PRO dans le domaine de la restauration
* Connaissances sur :
* L'équilibre et des recommandations nutritionnels
* Les techniques culinaires dont celles propres à la restauration collective
* La méthode HACCP
* Les règles d'entretien, de maintenance et de sécurité des équipements de restauration
* Etre capable de :
* Elaborer des préparations culinaires
* Faire preuve d'initiatives
* Réaliser son activité dans des délais impartis
* Appliquer des techniques de nettoyage
* Travailler en équipe
* Utiliser l'outil informatique et notamment le logiciel Easylis
* Savoir-être :
* Rigueur et organisation
* Autonomie
* Qualités relationnelles
* Posture professionnelle adaptée à l'exercice en milieu éducatif
LES CONDITIONS DU POSTE
* Type de poste : Emploi permanent
* Grade d'accès / Catégorie : Adjoint technique territorial - Catégorie C
* Résidence administrative à Saint-Sulpice
* Temps de travail : temps complet annualisé, 1607 heures, cycle applicable aux agents départementaux des collèges
* Déplacements : Peut être amené, exceptionnellement, à exercer son activité au sein d'un autre collège du département pour assurer la continuité du service public
* Ce poste n'ouvre pas droit à une NBI (Nouvelle Bonification Indiciaire)
À propos de l'offre
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Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 03/11/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis