Second de cuisine H/F (Cat.C) - CUISINE CENTRALE LEON CHIRIS à Grasse (06)

Référence : O013250407000535

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Grasse
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 29/06/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité du chef d'établissement, du gestionnaire et du chef de production, le cuisinier participe à la préparation des menus élaborés à l'unité centrale de production. Une grande disponibilité est nécessaire.

Le profil, les compétences et connaissances
- Connaître les principes fondamentaux de la liaison froide,
- Maîtriser les règles de l'art culinaire propres à la restauration collective,
- Maîtriser les techniques, règles de conservation, de reconditionnement et d'assemblage,
- Respecter les délais dans la réalisation des préparations culinaires,
- Réaliser les travaux liés à la restauration (préparations culinaires, traçabilité, autocontrôles...).

Profil recherché

Les qualités
- Savoir travailler en équipe,
- Savoir respecter et faire respecter les plannings.

Hygiène
- Maîtriser parfaitement la méthode HACCP,
- Connaître les principes et les normes d'hygiène générales et alimentaires,
- Appliquer et faire appliquer les normes d'hygiène,
- Respecter et faire respecter un niveau élevé d'hygiène corporelle et vestimentaire.

Sécurité
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits et des matériels,
- Appliquer et faire appliquer les normes de sécurité,
- Connaître l'ergonomie.

Assiduité et ponctualité
- Respecter et faire respecter les horaires.

Savoir-faire
- Organiser son travail en fonction d'un planning, de consignes (orales ou écrites)
- Rendre compte à la hiérarchie
- Veiller à son approvisionnement en produits de nettoyage
- Respecter strictement les protocoles et procédures de nettoyage
- Minimiser la gêne occasionnée en cas de présence d'usagers

* Diplôme en restauration exigé (CAP/BEP exigé au minimum)
* Catégorie C de la Filière technique
* Agents Titulaires ou Lauréats de concours
* Poste ouvert prioritairement à la voie statutaire et à titre dérogatoire aux contractuels par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)

Qui sommes-nous ?

Rejoignez les équipes de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur, territoire unique entre mer et montagne, ouvert sur le monde et le patrimoine millénaire de la Méditerranée.
Au sein d'une administration dynamique, dotée de multiples compétences, vous participerez à une action publique entreprenante, toujours au plus proche de ses usagers et soucieuse de préserver son territoire et sa culture emblématiques.
Au cur d'une collectivité d'avenir, plus simple, plus accessible et plus lisible, vous bénéficierez de parcours professionnels évolutifs et dynamiques et de conditions de travail toujours plus innovantes et agiles.
Venez construire le Sud de demain avec la Région Sud Provence-Alpes-Côte d'Azur !

À propos de l'offre

  • Nous vous remercions de bien vouloir candidater en ligne en joignant votre CV et votre lettre de motivation.

    www.maregionsud.fr RUBRIQUE RECRUTEMENTS en sélectionnant cette offre ou en cliquant directement sur le lien de candidature:

    Si vous souhaitez des renseignements, vous pouvez adresser un message à : recrutement.lycees@maregionsud.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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