Second de cuisine/ Mutation externe - CTRE COM ACTION SOCIALE GROSSETO PRUGNA

Référence : O02A250901405835

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
  • Localisation : Grosseto-Prugna
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 19/10/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

INTITULE DU POSTE - FILIERE - CADRES D'EMPLOIS
- SECOND DE CUISINE
- FILIERE : TECHNIQUE
-ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL 2ème classe - Cat.C

PRESENTATION DU SERVICE
Présidente du C.C.A.S Directrice du C.C.A.S Directeur de l' ALSH Cuisinier Second de cuisine

NOM DU SERVICE : A.L.S.H de Porticcio
ADRESSE : Groupe scolaire de Porticcio
MISSION DU SERVICE: Accueillir des enfants de 3 ans à 15 ans (en moyenne) en veillant à leur bien-être physique et psychique.
COMPOSTION DU SERVICE: 10 Agents à TC


MISSIONS
- Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective (HACCP)
- Participer à la gestion des stocks de denrées.
- Participer à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration.

Activités principales et secondaires :
Elabore les plats en respectant la réglementation en matières de sécurité et d'hygiène alimentaire
-Participer à la sélection des denrées et l'élaboration des menus
-Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
-Vérifier la qualité des denrées fournies
-Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations
-Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine
-Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles
-Repérer et signaler les dysfonctionnements

Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire Participer à la mise en place et à la distribution des plats

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
-Vérifier le bon fonctionnement du matériel
-Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
-Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
-S'assurer de la remise en état de la cuisine
-Veiller à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
-Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
-Trier et évacuer les déchets courants

Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire

Profil recherché

Savoir-Faire :
-Maitriser les techniques de production des repas en restaurations collective.
-Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels.
-Connaître, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACPP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...).
-Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle.
-Avoir des notions de gestion des stocks.
-Savoir organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
-Maitriser les gestes et postures de la manutention
-Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.

Savoir-Etre :
-Être ponctuel et assidu.
-Être concentre et attentif.
-Savoir organiser son temps.
-Être organise et méthodique.
Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien.
-Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire).
-Savoir travailler en équipe.
-Être efficace réactif et créatif.

Savoirs (diplôme ou niveau d'études requis) : CAP Cuisine ou équivalent

À propos de l'offre

  • CCAS DE GROSSETO PRUGNA
    CENTRE ADMINISTRATIF DE PORTICCIO
    MAIRIE ANNEXE
    20166 PORTICCIO

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 19/10/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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