Second de cuisine ou seconde de cuisine - Collège Marcelle Baron à Héric

Référence : O044250101392325

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : HERIC
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Date limite de candidature : 22/02/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

La délégation Châteaubriant recouvre un tiers de la surface du Département de Loire-Atlantique, depuis la deuxième couronne nantaise jusqu'aux frontières nord du Département. Avec ses 57 Communes et ses 5 EPCI, son territoire présente tous les défis d'une ruralité plurielle et dynamique, riche de ses paysages agricoles et naturels, de son patrimoine fluvial, de ses lieux de vie à taille humaine et d'activités économiques diversifiées, au coeur des transitions sociales et écologiques en cours. La proximité, la réactivité et la transversalité sont au coeur de l'action des services de la délégation agissant au quotidien au service de ses habitants.
Le service développement local est composé d'une équipe multidisciplinaire (éducateurs sportifs et éducatrices sportives, agentes et agents des collèges, agentes et agents de développement, gestionnaires de dossiers ...) au service d'un vaste territoire, dynamique et riche en partenaires associatifs. Il mobilise à travers son action les ressources et les potentialités du territoire en pilotant et accompagnant de nombreux projets. Il fédère les acteurs du territoire autour d'objectifs communs de développement, mettant en lien les collectivités, les associations, les habitantes et habitants, et contribue à la mise en oeuvre du projet stratégique du Département sur de nombreuses politiques publiques, en transversalité avec tous les autres services de la délégation.
Au sein des 8 collèges publics de la délégation Châteaubriant, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du/de la gestionnaire administratif·ve du collège, ils/elles sont parties prenantes du projet éducatif de l'établissement.

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o044250101392325-second-cuisine-ou-seconde-cuisine-college-marcelle-baron-a-heric?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

Compétences "métier"
- Être titulaire a minima du CAP/BEP Cuisine
- Connaître le fonctionnement de l'établissement et de la communauté éducative
- Maîtriser les règles en vigueur de la restauration collective
- Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail
- Connaître les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail
- Évaluer la qualité des produits
- Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des bonnes pratiques
- Connaître les évolutions des techniques de cuisson
- Maîtriser les matériels et les techniques de nettoyage
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la cheffe ou au chef de cuisine

Compétences numériques
- Être autonome dans l'utilisation de la suite bureautique, notamment la messagerie électronique
- Capacité d'apprentissage du fonctionnement du logiciel métier

Compétences "travailler ensemble"
- Appétence pour le travail en équipe
- Savoir travailler en autonomie et gérer le stress
- Se rendre disponible et s'adapter aux situations (réactivité et prise d'initiatives)

Qui sommes-nous ?

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?

À propos de l'offre

  • Karen HARDY - Chargée de recrutement mobilité
    Délégation Châteaubriant - Service ressources
    Tél. : 02 40 55 38 60

    Vous êtes intéressé·e ?
    Déposez vite votre candidature en ligne sur notre espace recrutement !
    https://recrutement.loire-atlantique.fr

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/04/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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