SECOND DE CUISINE PATISSIER - NEMOURS
Référence : O077250630001933
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Nemours
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Description du poste :
Filière : technique
Catégorie : C
Grade : adjoint technique territorial
Temps de travail : Temps complet annualisé (horaires de travail réguliers avec des pics d'activité liés à l'organisation de cérémonies ou à l'absence de personnels)
Missions :
Sous l'autorité du responsable de la restauration scolaire, vous secondez le chef de production culinaire dans l'exercice de ses fonctions et vous le remplacez en cas d'absence. Vous élaborez les pâtisseries. Vous participez et veillez à l'entretien des matériels et des locaux.
Missions principales :
Confectionner et contrôler la production de la restauration
Elaborer les pâtisseries
Assurer et contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux
Encadrer, organiser et coordonner l'équipe de production en l'absence du chef de cuisine
Profil recherché
Profil demandé :
Fonctionnaire titulaire du grade d'Adjoint Technique Territorial. (nomination par voie de mutation / détachement / intégration directe dans les conditions statutaires)
Poste ouvert aux contractuels (en cas de recrutement infructueux d'un fonctionnaire)
CAP, BEP ou BAC PRO spécialité cuisine exigé.
Expérience de 3 à 5 ans dans un poste similaire.
Bonne connaissance et expérience en pâtisserie exigées.
Permis B souhaité.
Savoir-faire :
Maîtrise de l'organisation de la production en restauration collective,
Maîtrise du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS), de la démarche HACCP et de l'ensemble de la réglementation dans le domaine de la restauration collective,
Appliquer et faire appliquer la règlementation
Organiser et animer une équipe
Savoir :
Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson
Connaître l'utilisation des aliments et leur mode de conditionnement
Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
Connaître les techniques de fonctionnement des matériels
Connaître la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien)
Connaître les recettes de cuisine
Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
Connaître les règles de gestion de stocks
Connaître les règles de conservation, de conditionnement et d'assemblage des produits alimentaires
Connaître les règles de stockage et d'utilisation des produits dangereux
Savoir-être :
Avoir des qualités relationnelles et d'animation d'équipe
Avoir des qualités d'organisation, de méthode et de rigueur
Savoir être vif, efficace, polyvalent et respecter des impératifs de délais
Respect du devoir de réserve, discrétion, disponibilité
À propos de l'offre
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Merci d'adresser :
votre lettre de motivation
votre CV détaillé
les copies de vos diplômes et du permis de conduire
si vous êtes fonctionnaire :
votre dernier arrêté de situation administrative
et le dernier compte-rendu de l'entretien professionnel
à :
recrutements@ville-nemours.fr
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 02/10/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis