Second de cuisine (pôle froid) référence : CER02 H/F
Référence : 2024-1750274
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Grenoble
CROUS GRENOBLE ALPES - Localisation : Restaurant Universitaire Diderot - 725, rue des universités - 38400 Saint-Martin d'Hères
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Second de cuisine (pôle froid)
Cuisinier, seconde le chef de cuisine qu’il peut être appelé à suppléer.
· Sous l’autorité du chef de cuisine, participe directement à la réalisation des recettes et des menus
· Coordonne et encadre les personnels qui travaillent en cuisine et dans les différents services en l’absence du chef de cuisine
· Assure les activités traiteur
· Propose des menus en respectant les équilibres alimentaires, la saisonnalité et les coûts denrées
· Veille au respect des préconisations du plan de maitrise sanitaire
· Assume la responsabilité des tâches que lui délègue le chef de cuisine
· Participe et veille à l’entretien des matériels et des locaux de cuisine
Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public
Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche de logistique et de service relative à la restauration.
Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formations requises par celui-ci.
Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.
Profil recherché
• Savoir-faire culinaire
• Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
• Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
• Aptitude à manager une équipe,
• Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe
• Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
• Mise en œuvre des fiches techniques
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le Crous Grenoble Alpes, établissement public administratif relevant du Ministère de l’enseignement supérieur et de la Recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie des 100 000 étudiants de l’académie de Grenoble au travers de la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social), de l’hébergement et de la restauration étudiante, de l’action culturelle et l’appui aux initiatives étudiantes. Doté d’un budget de plus de 50 M€ (hors bourses sur critères sociaux), il compte 572 personnels, fonctionnaires et agents sous contrat de droit public, sur les cinq sites universitaires de Grenoble, Valence, Chambéry, le Bourget, Annecy.
Descriptif du service
L’Unité de Gestion Campus Est Restauration est en charge de la mission restauration sur le campus de Saint Martin D’Hères au sein du CROUS Grenoble Alpes. Elle se compose d’une Unité de production centrale, de 4 restaurants universitaires, un restaurant bistronomique, 14 cafétérias avec un effectif de 125 titulaires de différents statuts (ASU, ITRF, CDI de droit public) et 50 vacataires étudiants.
L’Unité de Gestion Campus Est Restauration assure essentiellement la restauration des étudiants et des personnes universitaires et se doit de répondre aux différentes sollicitations en matière de prestation traiteur en faveur du milieu universitaire.
À propos de l'offre
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Rémunération
Fonctionnaire/PO : traitement de base afférent aux
grades/échelle de cat. B + IFSE selon grade/échelle
+
prime de fin d’année variable selon fonctions /
activité / entretien professionnel
Contractuel : salaire brut mensuel entre 1900 € et
2200 € selon expérience sur des fonctions similaires
+ prime de fin d’année variable selon fonctions /
activité / entretien professionnel
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Plan de formation disponible :
- Mise à jour des connaissances culinaires
- Gestion des menus
- Informatique
- Hygiène, santé et sécurité au travail
- Economie d’énergie
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie
- Utilisation des logiciels « métiers"
Congés annuels pris en tenant compte des contraintes du calendrier universitaires.
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Vacant à partir du 01/01/2025
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Responsable qualité en restauration collective