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Second de cuisine pour cuisine centrale/ Direct, Liste d'aptitude, Détachement, Mutation interne,[...]

Référence : O02A241001387458

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Porto-Vecchio
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 14/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots


IDENTIFICATION DU POSTE : SECOND-E DE CUISINE
Direction et service : Cuisine centrale
Catégorie (A, B, ou C) : C
Cadre d'emploi : Adjoint technique territorial (tous grades), Agent de maîtrise (tous grades)
Temps de travail du poste : Temps complet



MISSIONS CONFIÉES :
Sous la responsabilité directe du chef de production vous serez chargé d'élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de l'établissement.
Vous participerez à l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration ainsi qu'à la gestion des stocks de denrées.

ACTIVITES PRINCIPALES :
Elaborer les plats en respectant la réglementation en matière de sécurité et
d'hygiène alimentaire :
- Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine,
- Vérifier la qualité des denrées fournies,
- Produire, valoriser et vérifier le goût, la qualité et la présentation des préparations,
- Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le Chef de production,
- Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire et effectuer les autocontrôles,
- Repérer et signaler les dysfonctionnements.

Participer à la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels :
- Vérifier le bon fonctionnement du matériel,
- Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection,
- Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements,
- S'assurer de la remise en état de la cuisine,
- Participer à la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production,
- Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine,
- Trier et évacuer les déchets courants.

ACTIVITES SECONDAIRES :
- Nettoyer les zones selon le plan de nettoyage ;
- Appliquer les protocoles qui garantissent l'hygiène et la sécurité alimentaire ;
- Remplacer le chef de production en cas d'absence temporaire.

CONDITIONS DE TRAVAIL :
Conditions d'exercice :
- Temps de travail spécifique et horaires propres à l'établissement
- Contraintes horaires liés au fonctionnement des établissements d'enseignement

Hygiène et sécurité :
- Port de vêtements professionnels et équipements de protection individuels (EPI)
- Expositions fréquentes à des projections, à la chaleur, au froid, à l'humidité
- Utilisation de machines, appareils électriques et outils de travail spécifiques
- Manipulation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...) et de produits dangereux

Profil recherché


Connaissances professionnelles :
- Connaître les règles d'équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle
- Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels
- Avoir des notions en gestion des stocks

Compétences générales :
- Maîtriser les gestes et postures de la manutention
- A compétences égales, la maîtrise de la langue corse est un atout

Compétences professionnelles :
- Maîtriser les techniques de production des repas en restauration collective
- Maîtriser et appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des produits d'entretien...)
- Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux

Compétences comportementales :
- Être rigoureux(euse) et méthodique
- Organiser son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites
- Faire preuve d'autonomie dans l'exercice de ses missions
- Avoir le sens du travail en équipe
- Être ponctuel(le) et réactif(ive)
- Être polyvalent(e)

REMUNERATION
- Rémunération minimale brute annuelle égale à
- Traitement indiciaire + RIFSEEP + CASC (Association pour l'action sociale et culturelle à partir de 6 mois de présence dans la collectivité) + chèque-déjeuner ou cantine sur place
- Participation à la mutuelle pour les fonctionnaires

Temps de travail : 35h - 1 607 heures annualisées
Les candidatures (demande écrite motivée accompagnée d'un CV) seront à adresser à Monsieur le Maire via l'adresse : recrutement@portivechju.corsica

Date limite du dépôt des candidatures internes : jeudi 14 novembre 2024

À propos de l'offre


  • MAIRIE DE PORTO VECCHIO
    BP A129
    20137 PORTO VECCHIO

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 15/11/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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