SECOND DE CUISINE

Référence : DEF_21-00027670

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : QUARTIER DELESTRAINT 51400 MOURMELON LE GRAND

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

La BdD de MOURMELON-MAILLY soutient environ 40 organismes dont 14 formations majeures sur une cinquantaine d’emprises dont les principaux relèvent de l’armée de terre. Les effectifs totaux à soutenir sont de l’ordre de 8500 personnes, avec un GSBDD d’environ 580 personnes. Le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) est un organisme à vocation interarmées qui assure des missions d’administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit de l’ensemble des organismes du ministère de la défense relevant de son périmètre. L'agent devra préparer, cuisiner et dresser des plats selon tout type de restauration ou de prestation (buffets, cocktails, etc.), évaluer la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer. Il devra assurer l'organisation et l'entretien du poste de travail, des matériels et des équipements dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (procédures HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).
Préparer des plannings de tâches.
Appliquer ou faire appliquer les pratiques normalisées de restauration.
Participer à l’élaboration des menus
Informer le chef de cuisine des problèmes rencontrés.
Contrôler ou effectuer la production alimentaire conformément aux menus établis
Réaliser les cuissons.
Contrôler la distribution et l'envoi des repas (propreté, quantité, température, etc.).
Contrôler le respect des consignes relatives à l’hygiène et à la sécurité du travail

Compétences attendues

- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- ELABORATION DES MENUS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • aude.pasquer@intradef.gouv.fr
  • angelique.desmoulins@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 2 ANS)
    3 sites de restauration

  • IHTS décret 2002-60 du 14/01/2002, Travail normal de W-END&J.Féries décret 2002-1494 du 20/12/2002, Trav insalubres décret 67-624 du 23/07/1967 - astreintes

  • Vacant à partir du 01/03/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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