SECOND DE CUISINE

Référence : DEF_21-007787

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE TOULON 83000 TOULON

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le Groupement de Soutien de la Base de Défense (GSBdD) de Toulon est un établissement du Service du Commissariat des Armées qui assure des missions d'administration générale et de soutien commun de façon mutualisée au profit des organismes du ministère des Armées (26 000 soutenus).
Sous l’autorité du chef du GSBdD, le pôle de Toulon assure le soutien communs (Logistique, Ateliers, Transport, GET), la restauration, l’hébergement, les Loisirs ainsi que l’accueil multiservices, l’orientation, certaines missions relevant des domaines de l’administration et conditions du personnel au profit des forces et des services du ministère des armées implantés dans la base de défense de Toulon, sur le site de Ste Anne, ainsi qu’à l’école des marins pompiers. Il possède 4 espaces ATLAS (3 sur la base navale et 1 sur le site de Sainte-Anne). Le Pôle de Toulon est l’interlocuteur privilégié auprès du commandement des formations soutenues.
Le chef de zone production est chargé d’assurer la planification, la coordination et la réalisation de la production des hors d’œuvre, des plats chauds et des desserts en libre-service de restauration collective.
Il est également chargé de certains travaux supplétifs à l’activité principale.
Assurer la définition des % de production et approvisionnement des PCEA en fonction de leur popularité au vu des grilles de menu unique de l'EPA.
Effectuer le contrôle quantitatif et qualitatif des marchandises pour la production du jour.
Organiser le travail, afin d’optimiser la production.
Assurer la gestion du service de production des hors d’œuvre, des plats chauds, grillades et des desserts. Contrôler les entrées et les sorties.
Assurer la maîtrise et la surveillance des coûts de production.
Superviser le rangement, le nettoyage et la désinfection des postes de travail (petit matériel, équipements, sols, murs).
Veiller au respect de la tenue des documents liés au HACCP.
Assurer le contrôle des réapprovisionnements pendant le service.
Participer, pour les besoins de service, à certains travaux supplétifs à l’activité principale.
Participer au tour de service du soir et du week-end selon les besoins du service.
Participer à la commission des menus des restaurants.
Participer aux travaux d'inventaires.
Participer au bon fonctionnement du service.

Profil recherché

Expérience en restauration collective indispensable.

Compétences attendues

- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- REGLE, PROCEDURE, MAT ENTRETIEN NETTOYAGE
- TECHNIQUES CULINAIRES EN RESTAURATION COLLECTIVE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- ANIMATION D'UN GROUPE DE TRAVAIL
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • nicolas-r.decroix@intradef.gouv.fr
  • laure.bartel@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • (durée : 4 ANS)
    Travail en équipe ; Moyen de locomotion souhaitable ; Fourniture de la tenue et des équipements de travail.

  • - Travail en enceinte militaire.
    - Maîtrise de l'informatique.
    Tous stages dans les domaines concernés.

  • Vacant à partir du 01/04/2022
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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