Second de cuisine/cuisinier - RU Technopole - Site de tours - Crous d'Orléans - Tours - H/F

Référence : 2025-1944911

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : CROUS Orléans-Tours
    Restaurants Universitaire de Technopole
  • Localisation : 40 Avenue Jean Portalis 37200 Tours
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 04/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Selon grille de la FPE - CAT : C - IFSE : 1
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Mission :

- Confectionner et présenter les plats ou les prestations à servir en restauration collective

Positionnement du poste au sein de l’organisation :

- Sous la responsabilité du chef de cuisine.

Dispositions communes relatives à la continuité et aux nécessités du service public :

Dans le cadre de ses missions et lorsque la continuité du service est engagée, l'agent peut être appelé, dans la prolongation cohérente de ses activités principales, à se voir confier toute autre tâche nécessaire à l’organisation et au fonctionnement du service de restauration. Dans les cas particuliers de sous-service, ou dans les cas exceptionnels (notamment urgence et remplacement) de rupture de service, l'agent peut être amené temporairement, sur décision de l'autorité de gestion de proximité, à exercer des activités relevant du même emploi-type de qualification comparable et sous réserve des aptitudes, des compétences et de formation requises par celui-ci. Lorsque les fonctions temporairement occupées le justifient, un complément indemnitaire égal à la différence de rémunération de celles-ci avec celles ordinairement occupées par l’agent lui est versé au prorata temporis.

Profil recherché

Connaissances

  • Savoir-faire culinaire,
  • Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et des normes de sécurité en vigueur,
  • Connaissance des techniques et règles de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d'assemblage,
  • Connaissance des règles de préparation et d'accommodement propres à la restauration, notamment collective,
  • Connaissance des nouveaux modes de restauration, notamment collective, des méthodes et règles qui s'y attachent,
  • Connaissance des dispositifs d’économie d’énergie

Localisation

Localisation : 40 Avenue Jean Portalis 37200 Tours

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

recrutement@crous-orleans-tours.fr

Qui sommes-nous ?

Le Crous d’Orléans-Tours, établissement public administratif relevant du ministère de l’Enseignement supérieur et de la recherche, agit au quotidien pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des étudiants par la gestion des aides directes (bourses sur critères sociaux, autres aides financières, accompagnement social) et des aides indirectes (restauration, logement). Le Crous d’Orléans-Tours accompagne la vie étudiante dans les 6 départements de l’académie d’Orléans-Tours : Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir-et-Cher et Loiret.

À propos de l'offre

  • Les candidatures, à l’attention du Directeur Général du CROUS d’Orléans Tours, sont constituées :

    -           d’une lettre de motivation,

    -           d’un curriculum vitae,

    et pour les fonctionnaires :

    -       des trois derniers entretiens annuels professionnels,

    -       du dernier arrêté de promotion.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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