SECOND OU SECONDE DE CUISINE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR
Référence : O022250101392305
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Saint-Brieuc
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Traitement indiciaire + IFSE 410 ¤ € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Travailler pour le Département des Côtes d'Armor, c'est vivre dans un environnement exceptionnel, entre mer et campagne, tout en étant à la proximité de grandes agglomérations, à 1 heure de Rennes et de Brest et à 2h15 de Paris en TGV.
C'est profiter d'un patrimoine riche et diversifié, assister à des événements culturels et sportifs à rayonnement national et bénéficier d'une offre diversifiée d'écoles et de formations universitaires et supérieures.
Le Département des Côtes d'Armor recrute un Second ou une Seconde de Cuisine par voie statutaire dans le cadre d'emploi des Agents de Maîtrise ou Adjoints Techniques Territoriaux, à la Maison du Département de Saint-Brieuc, service Education pour le Collège Jean Macé.
Placé sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous participez au fonctionnement du service de restauration sous la responsabilité du chef de cuisine, afin de garantir la qualité de l'accueil et des repas servis. Vous assurez l'entretien de la cuisine.
En cas d'absence du chef de cuisine, vous avez la pleine responsabilité du service de restauration.
- Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits
- Gérer les stocks de produits alimentaires et des matériels
- Contribuer à l'élaboration des menus
- Réaliser des recettes et menus, suivant les indications fournies par le chef de cuisine
- Distribuer les repas
- Entretenir les espaces de restauration et le matériel de cuisine
- Mettre en ½uvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité)
- Mettre en ½uvre le plan de maîtrise sanitaire (PMS)
- Participer à la sensibilisation à l'équilibre nutritionnel et à l'éducation au goût des élèves
- Appliquer les textes réglementaires et les préconisations de la collectivité inscrites dans la charte départementale de la restauration collective
- Assurer l'organisation et la gestion du service restauration en cas d'absence du chef de cuisine
Profil recherché
Savoirs :
CAP cuisine minimum exigé
Maîtrise des techniques culinaires
Connaitre et appliquer les règles d'hygiène (PMS, HACCP) et la réglementation en restauration collective (EGAlim, ...)
Connaissance de l'équilibre alimentaire (GEMRCN)
Connaissance de la bonne utilisation du matériel de cuisine
Connaissance du fonctionnement d'un établissement public local d'enseignement
Utiliser des logiciels métiers et outils bureautiques
Savoir-faire et savoir-être :
Evaluer la qualité des produits de base
Appliquer les techniques d'entretien
Respecter les délais
Aptitude à coordonner et encadrer
Travailler en équipe
Avoir un comportement d'adulte référent, dans le cadre des relations directes avec les élèves
Prise d'initiative et force de proposition
Sens de l'organisation, réactivité
Ponctualité
Disponibilité
Spécificité :
Temps plein annualisé sur l'année scolaire
Qui sommes-nous ?
Construction et entretien des collèges, aménagements routiers, soutien aux personnes en difficulté ou handicapées de tous âges, action sociale, enfance et famille, personnes âgées, infrastructures, culture, citoyenneté européenne ou encore lecture publique, les missions du Département ont des impacts concrets sur la vie quotidienne en Côtes d'Armor.
En nous rejoignant, vous uvrez pour une collectivité proche de ses territoires et de ses habitants, dont les services se répartissent principalement entre l'hôtel du Département à Saint-Brieuc et cinq Maisons du Département à Dinan, Guingamp/Paimpol/Rostrenen, Lannion, Loudéac, Saint-Brieuc/Lamballe.
Travailler au Département, c'est aussi s'inscrire dans une organisation souple et bienveillante, attentive à la qualité de vie au travail de son personnel.
Quel que soit votre profil, venez nous faire partager votre expérience et mettre votre savoir-faire, votre énergie, votre créativité au service des Costarmoricains.
À propos de l'offre
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Pour candidater, rendez-vous sur notre site https://emploi.cotesdarmor.fr/search ou cliquez sur le lien ci-dessous.
Vous y trouverez l'annonce de recrutement complète et le formulaire de dépôt de candidature (CV et lettre de motivation obligatoires) en cliquant sur "POSTULER".
Merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative si vous êtes titulaire de la fonction publique ou votre attestation d'inscription sur liste d'aptitude si vous êtes lauréat/lauréate de concours, ainsi que la copie de votre diplôme.
La date du jury de recrutement est prévue le 12 mars 2025 après-midi.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis