SECOND/E DE CUISINE - CCAS RESIDENCE DU LAC
Référence : O007251211000428
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Centres communaux d'Action Sociale
- Localisation : Le Lac-d'Issarlès
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le cuisinier(ère) en restauration collective assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire de la résidence du Lac ainsi que les repas à domicile de différentes communes environnantes. Il réalise les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la règlementation en hygiène alimentaire, les modes opératoires et les quantités commandées. Il utilise et entretien l’ensemble des équipements et outillages spécifiques à la restauration collective.
Sous l’autorité de la directrice, le cuisinier(ère) assure la préparation et la production de l’ensemble de la prestation culinaire (à destination des résidents, du personnel (stagiaire compris) selon les demandes, des manifestations et repas à domicile), et participe au service de restauration collective. Le cuisinier est polyvalent et est amené à exercer son activité sur plusieurs postes en cuisine (entrées froides et chaudes, cuisson gros volumes, régimes et aversions petit volumes, plonge, réception, gestion de stock, entretien et nettoyage des matériels et équipements…).
https://www.emploi-territorial.fr/offre/o007251211000428-second-e-cuisine?pk_campaign=ep
Profil recherché
Savoir être :
Faire preuve de rigueur professionnelle
Avoir le sens des responsabilités
Faire preuve de respect et de politesse avec le résident, son entourage et l’ensemble des professionnels
Avoir une communication et un comportement adapté avec le résident, son entourage, tous les intervenants internes et externes
Savoir travailler en équipe dans le respect et l’écoute
Savoir prendre des initiatives adaptées dans le champ de ses compétences
Savoir maitriser ses émotions et son stress
Savoir-faire :
Faire preuve de rigueur professionnelle
Evaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétences
Connaitre son champ de compétences et le respecter
Transmettre son savoir professionnel aux stagiaires et nouveaux arrivants
Savoir créer des recettes et des préparations culinaires, élaborer des plats dans le respect du plan de production et des fiches élaborées par les diététiciennes
Maitriser les techniques de restauration collective
Enregistrer des informations pour assurer le suivi et la traçabilité.
Savoir gérer les stocks de produits et les dates de péremption
Savoir utiliser les différents équipements et les outils de travail ou / et de contrôle et de traçabilité en cuisine
Connaitre et appliquer les règles d’hygiène et de sécurité générales et alimentaires
Connaitre et appliquer le Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) spécifique à la cuisine
Connaitre et appliquer les procédures HACCP
Connaitre et appliquer le principe de « marche en avant »
Connaitre et appliquer les règles de gestion de stocks et des critères de péremption
Connaitre et appliquer les normes de cuisson, conservation, d’assemblage et de conditionnement des produits
Connaître et savoir mettre en œuvre :
Les techniques culinaires
Les équipements, matériels et technologies en cuisine.
Les outillages en cuisine
Les gestes et postures- manutention
L’hygiène générale
Les normes, règlements techniques et de sécurité
À propos de l'offre
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Lettre de motivation et cv
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/07/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance