Second/e de cuisine - Collège Le Rochat - Les Rousses - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU JURA

Référence : O039240716002201

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : LES ROUSSES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/12/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Engagé en faveur de l'égalité des droits et des chances, le Département du Jura souhaite prévenir les discriminations et promouvoir la diversité.

Le Département du Jura (1300 agents permanents, 365,6 millions d'euros de budget) recrute pour sa Direction Education Culture Vie Associative, Service Education, un/e Second de Cuisine H/F à temps complet.

MISSION, CADRE ET CONTEXTE DU POSTE

Placé/e sous l'autorité hiérarchique du gestionnaire du collège et sous l'autorité fonctionnelle du chef de cuisine qui organise les activités de la restauration, le/la second de cuisine H/F travaille au sein du collège. Il/elle est chargé/e de réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires, gérer les approvisionnements et stockages des produits et denrées, d'organiser le travail et la production au sein de la cuisine dans le respect des règles en vigueur et du plan national nutrition santé (PNNS).

Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o039240716002201-second-e-cuisine-college-le-rochat-les-rousses?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".

Profil recherché

CADRE STATUTAIRE

- Catégorie C - Filière Technique,
- Recrutement par liste d'aptitude, par voie de mutation ou détachement ou à défaut par voie contractuelle.

PRÉREQUIS

- CAP Cuisine,
- Expérience de 3 à 5 ans sur un poste similaire,
- Permis B obligatoire.

COMPÉTENCES TECHNIQUES

- Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des rationnaires,
- Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité,
- Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage,
- Maitriser les techniques culinaires (gammes de produits, modes de cuisson...),
- Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en termes de quantité,
- Savoir préparer des produits et réaliser des plats,
- Savoir présenter et décorer les plats,
- S'intéresser aux procédures de passation des commandes,
- S'intéresser aux applications informatiques de gestion des stocks, PRESTO, messagerie électronique,
- Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP,
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, santé et prévention,
- Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité,
- Connaître les notions de base concernant les allergies,
- Connaître les principes de nettoyage et de désinfection,
- Connaître les techniques de manutention, d'utilisation et de maintenance des matériels, machines et locaux.

QUALITÉS

- Aptitude à la communication,
- Être organisé et méthodique,
- Être capable de s'adapter aux changements de rythme dans le travail quotidien, polyvalence,
- Être rigoureux (notamment dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire),
- Être efficace, réactif et créatif,
- Être discret, respecter la confidentialité.

À propos de l'offre

  • Les candidatures sont à adresser à :
    Monsieur le Président du Département du Jura
    Direction des Ressources Humaines
    17, Rue Rouget de Lisle - 39039 Lons-le-Saunier cedex
    avec pour objet du mail : NOM Prénom - Second de cuisine - Titulaire ou Non-titulaire

    Pour les agents titulaires de la fonction publique: les candidatures doivent obligatoirement être accompagnées des deux dernières évaluations professionnelles et du dernier arrêté de situation administrative.

    SALAIRE ET AVANTAGES
    - Traitement indiciaire + régime indemnitaire
    - Prestations d'action sociale (chèques vacances, tickets restaurant)
    - Crèche du personnel à Lons-le-Saunier
    - Amicale du personnel

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • Secrétaire Magasinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Jura (39)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : SGAMI EST
    • En ligne depuis le 05 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur
  • PREF 39 - Agent de résidence

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Jura (39)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Préfecture du Jura
    • En ligne depuis le 29 octobre 2024
    Fonction publique de l'État
  • Gestionnaire logistique

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Jura (39)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Direction zonale de Police Nationale – EST
    • En ligne depuis le 02 septembre 2024
    Ministère de l’Intérieur