Second(e) de cuisine - CONSEIL DEPARTEMENTAL DU LOIR-ET-CHER

Référence : O041240904000378

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Neung-sur-Beuvron
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

NOS PRIORITÉS
Réaliser notre projet d'administration "Loir-et-Cher en action"
Mettre en ½uvre notre agenda 2030 pour répondre aux enjeux environnementaux et sociétaux
Renforcer l'attractivité du territoire
Encourager la solidarité entre 1700 collaborateurs
Accéder à la formation professionnelle
Offrir une évolution professionnelle
Développer des initiatives et des projets
Favoriser la qualité de vie au travail


NOS PLUS
Possibilité de participer à des projets transversaux
Communication interne interactive
Equilibre des temps de vie et de travail
Avantages sociaux: prévoyance, chèques vacances, participation mutuelle, comité des ½uvres sociales
85 métiers dans ces secteurs: social, technique, culturel, sportif, administratif, management

Votre défi
Offrir aux collégiens du Loir-et-Cher une restauration durable et de qualité.


Votre rôle
Assister le chef de cuisine dans toutes ses activités
Contribuer au service de la restauration et veiller au fonctionnement de la cuisine dans le respect des normes HACCP
Participer à la gestion des commandes et des stocks et élaborer les repas pour environ 300 convives.


Vos activités au quotidien

Gestion
Réceptionner les livraisons de produits alimentaires (contrôle des quantités et de la qualité)


Restauration
Gérer un secteur de production : chaud, froid, pâtisserie (sous l'autorité du chef de cuisine)
Planifier et contrôler la quantité et la qualité des productions
Surveiller la cuisson des plats et vérifier les préparations culinaires
Collaborer au réapprovisionnement de la ligne de self et à la distribution des repas
Participer à la remise en état du matériel et des locaux

Hygiène et sécurité
Être garant de la sécurité alimentaire,


Missions ponctuelles
Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence (encadrement fonctionnel de l'équipe)
Remplacer en cas d'absence cuisinier/second dans un autre établissement
Réaliser avec le chef de cuisine des repas améliorés, buffet, cocktails pour les réceptions organisées par l'établissement
Participation au club des cuisiniers


Votre cadre de travail
Équipe de 7 personnes au sein du collège
Temps complet avec un emploi du temps annualisé (vacances scolaires)
Horaires de travail : lundi, mardi, jeudi, vendredi : 06H30 - 16H00
(Pause méridienne 30 min) mercredi : 06H30 - 11H30
Rémunération Indicative 26k¤ selon grade et expérience

Profil recherché

Vos atouts
Être titulaire au minimum d'un diplôme CAP/BEP en cuisine
Règles d'hygiène et de sécurité, méthode HACCP
Protocole d'utilisation des matériels et produits d'entretien
Règles de gestion des stocks alimentaires
Techniques de management

À propos de l'offre

  • Service recrutement : 02.54.58.44.31

    CV et lettre de motivation obligatoires. Tout dossier incomplet ne sera pas étudié.

    Pour postuler, veuillez utiliser le lien suivant :
    https://jobaffinity.fr/apply/rs7icgih39ges58jek

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Agent de maîtrise

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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