SECOND.E DE CUISINE - CONSEIL DÉPARTEMENTAL D'ILLE-ET-VILAINE
Référence : O035240930001257
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Rennes
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Second.e de cuisine à pourvoir au Collège Anne de Bretagne à Rennes.
Référence du poste n° 2528.
Fonctions :
En tant que second.e de cuisine, vous serez un interlocuteur.trice privilégié.ée pour la mise en ½uvre des politiques et orientations prises en matière d'éducation nutritionnelle : sensibilisation à l'équilibre alimentaire, éducation au goût, introduction de l'alimentation biologique.
Missions générales :
Vous travaillerez sous la responsabilité de la« cheffe de cuisine » et vous la secondez, notamment dans les missions suivantes
- Planifier, produire et distribuer des repas de qualité, en privilégiant le « Fait Maison », tout en respectant les délais, les financements impartis et les contraintes liées aux menus : régimes, allergies.
- Confectionner des repas en lien avec une équipe d'agents dont il répartit et coordonne les activités. Surveiller et contrôler la préparation et la distribution des repas ainsi que l'entretien des locaux et la maintenance du matériel.
- Diriger et animer l'équipe de restauration.
- Mettre en application les orientations de l'établissement et de la collectivité en matière d'approvisionnement et de réduction du gaspillage alimentaire.
- Assurer la mise en place et le suivi de la réglementation relative à l'hygiène en restauration collective permettant d'assurer la sécurité sanitaire des productions.
- Respecter les recommandations et obligations nutritionnelles.
- Conseiller et participer aux choix des produits et matériels.
- Gérer, surveiller et contrôler les stocks.
- Assurer le suivi, la mise à jour du Plan de maîtrise sanitaire (PMS).
- Respecter et faire respecter les mesures de prévention des risques professionnels.
- Suppléer la Cheffe de cuisine durant ses absences
Missions spécifiques :
D'autres tâches pourront exceptionnellement vous être confiées en cas d'absence d'agent nécessitant une adaptation ponctuelle de l'organisation. Vous pourrez également être amené.e à exercer dans un autre établissement scolaire d'enseignement secondaire de proximité en cas d'absence du chef de cuisine et dès lors qu'il n'y aurait pas dans cet établissement de second de cuisine.
Spécificités du poste :
Le collège dispose d'un internat.
Temps annualisé de 1567 heures
Horaires hebdomadaires, en semaines scolaires : Lundi, mardi, jeudi et vendredi 6h/15h30, mercredi 6h30/11h15.
Profil recherché
Recrutement sous conditions statutaires ou éventuellement contractuel 1 an.
Connaissances :
- Maîtriser les techniques culinaires propres à la restauration collective.
- Appliquer les techniques de cuisson évolutive et basse température.
- Connaître les règles et normes d'hygiène et de sécurité en vigueur, HACCP.
- Connaître les règles essentielles de santé et sécurité au travail.
- Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires.
- Connaître les règles de sécurité dans l'utilisation des produits d'entretien et des matériels.
- Connaître l'outil informatique.
Aptitudes requises :
- Qualités relationnelles en lien avec l'accueil des collégiens.
- Capacité à s'intégrer dans une équipe et à travailler en équipe.
- Aptitudes physiques : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid.
Formation :
Hôtellerie restauration option cuisine
Le jury d'entretien est prévu le 12 novembre 2024. Un test technique sera organisé le 21 novembre 2024.
Rémunération mensuelle à partir de 2217 ¤ bruts soit environ 1784 ¤ nets prime semestrielle incluse .
À propos de l'offre
-
L'annonce de recrutement complète est disponible sur notre site internet www.ille-et-vilaine.fr dans la rubrique "offres d'emploi". Nous vous remercions de postuler en ligne. Pour les personnes titulaires de la fonction publique ou inscrites sur liste d'aptitude, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative ou votre attestation d'inscription sur LA. Sinon vous pouvez adresser votre candidature par voie postale à Monsieur Le Président du Conseil départemental d'Ille et Vilaine, DRH, service Recrutement-mobilité, 1 avenue de la Préfecture, CS 24218, 35042 RENNES CEDEX.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise, Agent de maîtrise principal
-
Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
-
Vacant à partir du 25/12/2024
-
Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis