Second.e de cuisine - CROUS DE BORDEAUX
Référence : 2024-1716708
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS Bordeaux
CROUS DE BORDEAUX - Localisation : Bayonne - Anglet
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) 22730 € brut/an
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Oui
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un second de cuisine pour son restaurant universitaire pour son site de Bayonne!
Mission:
- Assurer alternativement la confection des plats chauds ou des entrées pour le self, seconder le chef de cuisine
- Assurer la confection des plats chauds et/ou des entrées pour le self, assurer le service et le nettoyage des zones de travail, seconder le chef de cuisine
Principales activités:
- Vérifier l’approvisionnement en denrées et en matériel du secteur dont il a la charge.
- Réaliser les plats (entrées ou préparations chaudes en alternance selon les recettes et les méthodes définies par le chef de cuisine.
- Travaille en équipe pour la distribution des plats et le nettoyage des postes de travail et de distribution.
- Participe à l’élaboration des menus en collaboration avec le chef de cuisine et le gestionnaire.
-Applique les normes d’hygiène et de sécurité, dont les prélèvements pour plats témoins, les prises de température avant, pendant et après le service, le contrôle des huiles de friture, le refroidissement des plats et remplit les différents documents du PMS et du PND.
- Seconder le chef de cuisine et assurer son interim en cas d’absence :
o Elaborer les menus en maîtrisant le coût denrées
o Organise le travail et coordonne l’équipe
o Coordonne la mise en oeuvre des procédures du PMS
Profil recherché
- Savoir-faire culinaire,
- Connaissance des règles d’hygiène générale, hygiène et diététique alimentaires et normes de sécurité en vigueur,
- Connaissance des techniques de conservation, de conditionnement et de reconditionnement et d’assemblage,
- Aptitude à manager une équipe,
- Connaissance des méthodes d’animation d’une équipe,
- Connaissance des matériels et des nouveaux modes de restauration,
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Bordeaux Aquitaine intervient dans le cadre de ses missions de service public pour l’amélioration des conditions de vie matérielle des 135.000 étudiant.e.s de l’académie de Bordeaux.
Établissement public doté de la personnalité morale et financière, le Crous gère les aides financières (37000 boursiers sur critères sociaux), une offre de restauration à tarification sociale équivalent à 3.100.000 de repas par an et un parc de 10.500 logements.
Doté d’un budget de près de 100 M€ (hors bourses sur critères sociaux), le Crous de Bordeaux Aquitaine emploie 700 personnels permanents et gère un patrimoine immobilier de plus de 300.000 m² de surfaces plancher localisé sur la métropole bordelaise et les agglomérations d’Agen, Côte Basque-Adour, Dax, Mont-de-Marsan, Pau et Périgueux
À propos de l'offre
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Formations :
- Mise à jour des connaissances culinaires,
- Gestion des menus,
- Informatique,
- Hygiène, santé et sécurité au travail,
- Economie d’énergie,
- Habilitation électrique,
- Gestuelle et ergonomie,
- Utilisation des logiciels « métiers »
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Savoir s’adapter aux contraintes liées au fonctionnement particulier d’une structure de restauration universitaire selon les périodes d’activités.
Capacité rapide d’adaptation et de réaction pour assurer la continuité du service public.
Informations complémentaires
- bonne adéquation vie professionnelle/vie personnelle
- accès au plan de formation de l'établissement
- accès au dispositif d'action sociale
- prise en charge mensuelle d'une partie des frais de mutuelle santé
- prise en charge mensuelle possible d'une partie des frais de transport collectif
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Vacant à partir du 01/11/2024
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis