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Seconde ou Second de cuisine volante ou volant en renfort - CONSEIL DEPARTEMENTAL DE LOIRE-ATLANTIQUE

Référence : O044250701402729

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : NANTES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 20/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Au sein des 36 collèges publics de la métropole nantaise, les agents techniques participent au bon fonctionnement des établissements en assurant des missions d'accueil, de maintenance, d'entretien et de restauration collective. Sous l'autorité fonctionnelle du.de la gestionnaire administratif du collège, ils.elles sont partie prenantes du projet éducatif de l'établissement.
 

- Confectionner les plats à partir des fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène de la restauration collective.
- Remplacer et assurer les missions de la cheffe ou du chef de cuisine en son absence.
- Assurer la production, la valorisation de préparations culinaires.
- Participer à la distribution des repas.
- Appliquer le plan de maîtrise sanitaire.
- Assurer le nettoyage et l'hygiène des locaux et des matériels de la cuisine. 
- Contrôler et réceptionner les approvisionnements, suivre les stocks via le logiciel dédié.
- Participer à l'élaboration des menus avec la cheffe ou le chef de cuisine.
- Participer à la gestion des commandes, au calcul des quantités dans le respect du coût matière arrêté par l'établissement.
- Assurer si nécessaire, une aide ponctuelle dans le service de restauration, sur les autres fonctions des agents et agents techniques.
- Assurer le remplacement de la cheffe ou du chef de cuisine en son absence.
- Appliquer les protocoles d'accueil individualisé (PAI). 
- Jouer un rôle éducatif et de conseil auprès des élèves.

Diplômes requis : CAP cuisine ou BEP cuisine.
Permis de conduire et véhicule impératifs.

Participation employeur sur l'abonnement transports en commun

Profil recherché

Compétences métiers
- Maîtriser les règles en vigueur de la restauration collective. 
- Évaluer la qualité des produits. 
- Mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des fiches techniques et des bonnes pratiques. 
- Connaître les évolutions des techniques de cuisson. 
- Respecter les procédures et les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire.
- Savoir utiliser le logiciel métier.
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à la ou au responsable de secteur.
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité du travail.
- Maîtriser les matériels et les techniques de nettoyage.
- Connaître le fonctionnement de l'établissement et de la communauté éducative.
- Disponibilité et adaptabilité aux situations.
- Connaître les gestes et bonnes pratiques liées aux gestes et postures au travail.

Compétences liées au travailler ensemble
- Savoir travailler en équipe.
- Savoir prendre des initiatives.
- Savoir travailler en autonomie.
- Savoir gérer le stress.
- Être réactive ou réactif.

Conditions de travail
- Quotité de travail : temps plein.
- Temps de travail annualisé : 1552 heures annualisées (grille horaire).
- Station debout prolongée, port de charges, gestes répétitifs, travail en milieu bruyant, à la chaleur, au froid.
- Utilisation de matériels et produits dangereux en toute sécurité.
- Port d'équipements de protection individuelle obligatoire dans le cadre des règles d'hygiène et de sécurité.
- Horaires : à partir de 6 heures.
- Déplacements réguliers dans l'ensemble des collèges de la délégation de Nantes.
- Délai de prévenance anticipé dans la mesure du possible mais pouvant être annulé en cas d'urgence.

Rattachement du poste
- Hiérarchique : sous l'autorité du chef de service développement local ou de la responsable d'unité.
- Fonctionnelle : sous l'autorité de la principale ou du principal et de la secrétaire générale ou du secrétaire général du collège en charge de l'organisation du travail.

 
 

Qui sommes-nous ?

Terre maritime et fluviale, la Loire-Atlantique est un territoire dynamique d'1,4 millions d'habitant.es. L'attractivité économique, l'offre culturelle ou encore
le maillage de réseau de transports participent à la qualité de vie qui attire chaque année plusieurs dizaines de milliers de nouveaux ligérien.nes. Travailler pour le Département de Loire-Atlantique, c'est agir pour la collectivité, au service de tous les habitant·es. C'est contribuer à la solidarité envers les plus fragiles, au développement équilibré des territoires et au vivre ensemble. C'est aussi rejoindre une collectivité engagée pour l'égalité Femme / Homme et dans la lutte contre les discriminations. Alors tenté·e par l'aventure ?

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 10 mois

    Service ressources - 02 44 76 73 45

  • Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.

  • Vacant à partir du 25/08/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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